秋天到了,金凤送爽。在这百花凋零的季节里,只有菊花在傲霜怒放。庭院里,公园里,校园里,街道两边的花圃里,处处都能看到菊花的倩影。
我站在一株美丽的菊花前,久久地凝视着它。只见这株菊花的花冠长而弯曲,粉红细腻;花瓣上短而下长,四周的花瓣像一只乌贼的触角,又弯又长;花瓣的中间是嫩黄的花蕊,像是一块大玉盘中盛放着无数灿烂的珍珠,又像一粒粒将要弹出的小豆粒。惹人喜爱。
菊花的色彩很美。是黄红相间的,看上去很自然,和谐。它的叶片上的脉络清晰,叶边又许多“锯齿”,让人误以为是被虫咬过的。可是,在我看来,这就是一根巨型的、绿色的羽毛。它的菊茎挺直别致,活像一位正在接受检阅的士兵,远远望去,整株菊花就像一位亭亭玉立的女子,在微风中、在绿草丛中婆娑起舞。
虽然菊花没有兰花那样素雅,没有荷花那样芬芳,没有水仙那样洁净,没有牡丹那样华贵,但我依然很喜欢它,因为它有那种百折不挠的精神,由此,我想到了我们在学习上遇到困难,不也要这样迎难而上吗?
我,愿做一株百折不挠的小菊花。