秋菊450字作文
抬头,书桌上的花瓶中不知何时插上了一大束金黄的菊花,为冷色调的房间增添了些许暖意。放下手中快被写写改改磨烂却依旧空白的试卷,怀揣一颗疲惫的心外出寻秋。
屋外不知何时已下起了蒙蒙细雨,阴沉的天空压抑得让人喘不过气来,心的每一次跳动都那么困难。淅淅沥沥的雨点在衣服上画出一圈圈的黑褐色水印,却依旧没有停下步伐。远方,对,就在前方,那儿有东西在呼唤着我。它是那么的急切,容不得我有片刻的停息。
到了,我抚摸着这大片金黄,“小东西,是你在呼唤我?”尖细的声音投入冷风中没有任何回应,这世界安静得让人害怕。心中想着快点离开,离开这可怕的安静,但脚却没有移动丝毫。细细打量这些小花,金黄的花瓣,金黄的花蕊,金黄的香气,秋菊的一切仿佛都是金黄的。这秋的信使,这温暖的制造者在这刺骨的冷风中挺立着,像个士兵般执着的等待太阳的升起。这‘四君子之一的菊花也只有在这风雨的洗礼下才能开得如此灿烂吧,不然为何家中那些五彩缤纷的菊花每次随风摇摆都像故作风骚呢?正谓“露湿秋香满池岸,由来不羡瓦松高。”只有在这自然的环境中才能看出菊的形象吧!
风刮得更猛,雨也下得更大了,这菊在风雨中却让人看得更加清晰。我想,我大概也知道这人生答卷的答案了!