今天是大年初一,一只小狗和它的主人一起来到外婆家拜年。那只小狗叫卡卡,身上穿了一件粉红色的衣服,全身毛茸茸的。我和姐姐深深被他吸引了。
卡卡首先表演了一个节目:主人拿了一个花生糖来吸引它,对它说:“卡卡,坐下。”卡卡很乖巧的坐下了。主人又对它说:“卡卡,握手。”卡卡也听话的握手了。主人又对它说:“卡卡,换只手。“卡卡也听话的换只手。
吃饭了。主人把小狗卡卡用绳子一头放在卡卡身上,一头放在椅子上绑好,可卡卡却想办法脱绳,拼命大叫。主人只好把卡卡的绳子解开。小狗就像飞奔的小鸟,自由自在的跑来跑去,在我们的脚下穿来穿去。我把卡卡叫来,夹了一块牛肉给它吃,它就蹲在我身旁,好像在向我再要一块牛肉。于是,我拿了一块牛肉把卡卡引到客厅,然后再给它。
吃完了,我带着卡卡在阳台绕了两圈,当我想绕第三圈的时候,卡卡站住了,使劲拖也拖不动。主人说:“应该是累了吧!上次走西湖,它只能走三分之一的路,走一点,抱100米。”于是,我坐在沙发上休息一下。结果,卡卡一下子跳到沙发上,坐在我的大腿上。卡卡的身子很热,我轻轻抚摸着卡卡。并试着和它握手,它也非常情愿和我握手。
卡卡也很喜欢外公的拖鞋,好像有什么香气似的。
我很喜欢卡卡,希望它能再来一次。