有一天,我正在看《西游记》,突然,一道黄光出现,有一个人走了出来,我仔细一看,原来是孙悟空啊!孙悟空一看,“这是哪里啊”。我说:“你好,孙大圣。”孙悟空说:“既然你知道我,老子就陪你玩几天。”我就马上带着孙悟空参观我家。
过了一两天,孙悟空说:“这样好没意思啊!我想找点事做,”我就让它去找点事做,孙悟空来到警察局,局长问它他会什么啊。孙悟空说:“我会爬树,火眼金睛,还可以炼长生不老丹,会翻筋斗云,一下翻十万八千里呢。局长说:“那你找找哪有小偷。”孙悟空一看,说:“华强北有好多小偷呢,局长就很高兴,让孙悟空当抓小偷的侦探员。
他又当上了体育老师,他带着小朋友爬树,玩很多稀奇古怪的项目,校长知道了很生气说:“你为什么不带同学跑步呢?”孙悟空一下就生气了说:“老子不给你们当体育老师了”。
孙悟空最后去开快递公司,好多人都去找孙悟空寄东西,孙悟空送的速度可快了,一分钟就到了,因为他会翻筋斗云,他把很多的员工都教会了,又开了个“飞行学校”。
有一次我们开家长会,我忘记告诉妈妈今天要开家长会,正着急呢,孙悟空呼一下就把妈妈打了包,飞到学校了,把妈妈送到了那里,准时参加家长会。
因为孙悟空为市民做了好多的事,后来就被深圳市评为优秀市民。