眨眼间,又是一个星期五,我背着沉重的书包,正往校门口走,突然,一个熟悉的身影朝我招了招手,原来是爸爸。
打开车门,一个公文包就躺在座位上,我不由的问起爸爸:“爸爸你刚出差回来吗?”“对呀,刚从遂昌回来。”爸爸带着一丝疲倦回答道。
到了晚上,我久久不能安睡,便起床到客厅倒了杯水喝,在经过爸妈的房间时,一股浓浓的红花油的气味从门缝里传了出来。“难道有谁受伤了?”我不禁猜想到,于是我透过门缝看见了,妈妈正在给爸爸的腰部擦红花油:“刚才爸爸不是好好的吗……?”带着疑问我已打开了房门,爸妈见是我,惊讶的问道:“这么晚了,怎么还不去睡?”“妈,爸爸这是怎么了呀?”我带了些哭音问道“没什么”爸爸揉了揉腰说道:“不,一定出了什么事,妈妈你就快告诉我吧!”我关心的问道,妈妈无奈的望了我一眼,只好告诉了我真相。
原来爸爸出差回来是座客车的,由于今天是星期五,下午还要来接我,为了不晚点,爸爸早早的来到了汽车站,可人太多,中午十二点的车票以售完,等下班车,就来不及接我了,于是爸爸就在车站外拦下客车,车主也答应了,可是没有座位,爸爸就只好站着到了义乌,回到家,爸爸连歇也没歇,就又开车来接我,可这一过程,使得爸爸的腰疼又犯了。
知道了真相,我哭着问爸爸:“爸爸你为什么不坐下班车呀!女儿大了自己会回来的,你要注重自己的身体呀!”“小傻瓜只要你能平安的回来,爸爸做再多也值得的!”爸爸面带微笑说到。
回想起这些年,爸爸忙里忙外,有时连双休日工作也安排的满满的,有时,面对我那不争气的分数,爸爸的脸上又写满了一脸的苦恼。种种的事务,使他那本茂密的发丝稀疏了许多,是他那本挺直的腰板弯曲了许多,是他那严肃的面孔布上了深深的皱纹。
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。