大爱无疆作文700字
你还记得吗?2008年5月12日下午14点28分。你还记得吗?中国—四川—汶川县。那一刻,山崩地裂,公路阻断,桥梁坍塌,哭声震天,大地悲泣。那一刻,美丽的山河变得一片废墟,那一刻,温馨的家园被夷为平地……
我的眼睛凝视着大屏幕,故事在温暖的烛光中缓缓拉开。一个阳光明媚的中午,同学们正兴致勃勃地凑钱,这一秘密行动就是为了给他们敬爱的娥曼老师过一次生日。可谁也没有想到,此刻,大地突然强烈地晃动,一场突如其来的地震打破了宁静的课堂,哗啦啦……教学楼很快倒塌,整个校园弥漫在恐惧,紧张的气氛中。
我的心揪成了一团,在黑暗的废墟下,死亡笼罩着娥曼老师和她的数十个学生。孩子们面对死神的威胁,放声大哭,作为老师,娥曼成为学生的主心骨,她要带着学生们一同对抗死亡。
我也在心中默默地祈祷:“九(3)班的同学,你们要坚强!”,接着,他们唱歌,音调高低起伏,偶尔还有跑调,但他们却感受到生命的讯息,体会到坚持的意义。小小短短的白布条,浸在水洼中,吸吮上几滴救命水;娥曼一次次点名,呼唤微弱的生命迹象,竭力挽留垂危的生命气息;还有大家约定将来要一起过生日,把自己的生命和同伴紧紧相连……在这样冰冷漆黑的夜里,彼此支持,彼此鼓励,终于,他们获救了!
在即将营救的时刻里,一个胆小的女生,以至于在地震发生时呆立在座位上女生,竟毅然决定冒着可能残疾的危险,拒绝解放军的第一解救。在危险时刻,他首先想到的不是自己,而是老师、同学们的安危。她给我带来的不仅仅是感动,更是心灵的震撼!
“5·12”,像一块突如其来的黑纱,系在中国炎黄子孙每个人的左臂,“一方有难,八方支援”,我们付出的不仅仅是千万巨款,是一颗流淌着热血的爱心,“人心齐,泰山移”,有了你我的付出,有了大家的付出,那无数张愁苦的脸上定会绽放出甜美的笑容。我们坚信,大家的爱会使灾难的五月变成爱的春天。
大爱无疆,在中国人的心中,永远不会忘记曾经受伤,曾经哭泣的兄弟姐妹。
是呀,“人心齐,泰山移”,“一方有难,八方支援”,小作者用精练言语,入微刻画,把一幕幕感人的场景再次呈现在读者面前。