大爱无疆作文700字
刚刚经历了令人恐惧的黑暗,才明白黑暗是人世间最可怕的事情,4月14日早晨,继汶川地震后,青海省玉树县7。1级地震发生以后,整个城市笼罩在一片黑暗之间。一片片烛光在闪耀。第一次感觉生命是如此脆弱,让人不寒而栗。
楼院里,院坝里,马路上,人们三三两两的讨论灾情,不时有电话铃声响起,拿起听筒听到远方熟悉的亲人发出的平安讯息,不少人喜极而泣。于此同时,而还有无数的家庭还在焦急等待远方亲人的电话,这一夜,注定无眠。
今天,玉树在哭泣,青海在哭泣,中国在哭泣,数百条鲜活的生命伴随着4。14的玉树地震瞬间远去,“死去何所道,托体同山阿”,死者亦已,生者满怀对死难者的悲吊继续前行,2010,注定作为一个特殊的符号载入中华民族的历史史册。不平凡的一年是考量我们中华民族凝聚力的时刻,在灾害面前,我们的总理来了,我们的总理和我们在一起。我们的部队来了,子弟兵永远是人民最贴心的人。电视上,各级各部门都在积极为灾区做事情,面对灾害,我们的群众没有慌乱,这让我们看到了四大古国的中国人不是盖的。龙的传人面对巨大灾难呈现出了空前的团结
玉树,今天谁为你哭泣,整个玉树,到处都在弥漫着悲凉的气息,死亡的阴影笼罩在每一个人的心间,看着中央电视台新闻直播特别节目屏幕下方不断更新的灾情信息,每个人的心间都有非常沉重的感觉,一个个城市弥漫在灾难的苦痛中。看着电视屏幕上死难者家属悲痛的神情,我们每一个人都无法不为之动容。玉树在哭泣,青海在哭泣,中国在哭泣。
玉树,请别再哭泣,面对灾难,全国的同胞们来了,省内外的援助物质来了,海内外华人华侨的慰问来了,兄弟姐妹们,擦干眼泪,奋勇向前,我们中华民族是伟大的民族,任何灾难苦难都无法将我们打倒,在空前的灾害面前,我们能做的就是手挽手,重建家园,向天空大喊一声:爱我中国!
祝福玉树,祝福青海,祝福中国!
玉树加油,青海加油,中国加油!
灾难面前,我们大爱无疆!