太棒了,我会炒豆芽了!
学校布置的“十个一”活动中有一项是给父母做顿饭,我左思右想,做点什么好呢?我眨眨眼睛,计上心来:有了,给爸爸炒他最爱吃的豆芽吧!
那一天,爸爸给我买了两元钱的豆芽,说:“你先炒一半吧!”我不解地问:“为什么?”爸爸说:“听我的没错!”
回到家,我就开始行动啦!先把配料切好:葱、姜、辣椒……然后把煤气灶打着,接着倒了一点油,等油烧热后再放刚才切好的配料,紧接着把豆芽倒进去,翻来覆去地炒个不停,最后又搁了一点醋,三分钟过后,豆芽出锅啦!
爸爸尝了一口:“唉,糊了!”我的心“砰”的一声掉入谷底。爸爸安慰我说:“没关系,再来!”
经过我认真细致的“研究”,发现原来是油倒少了。正所谓“吃一堑长一智”,这一次我多倒了一点油,又经过一次“翻天覆地”,我的豆芽终于第二次“登台”啦!
爸爸尝了一口,顿时露出了惊喜的表情,连连说:“不错不错,味道好极了!”我一听一跳三尺高,心里别提多开心啦!