我是小厨师作文350字
一放寒假,我就主动对妈妈说:“我要竞争家里的厨师岗位。”快到春节了,妈妈要准备很多好吃的东西,我就在旁边帮忙。妈妈做牛轧糖时,我会帮妈妈剥花生、剪棉花糖,做好以后用花花绿绿的糖纸包装,忙得不亦乐乎。
除夕晚上,我和爸爸、妈妈去奶奶家过节,那谁帮姥姥包饺子呢?啊,有了!我下午先到姥姥家,帮姥姥擀饺子皮、包饺子,姥姥笑得合不拢嘴。晚上,我又去奶奶家帮忙,不仅包了整整一盘饺子,而且没有一个漏馅的,大家吃完饺子后,都夸我是一个能干的小厨师。
妈妈的生日在假期里,我亲手为妈妈做了一个生日蛋糕。把奶油平平地抹在蛋糕上是做蛋糕步骤中最难的一步,我手忙脚乱,总算把奶油抹平了。然后我又用棉花糖、各种颜色的奶油和水果进行装饰,把蛋糕打扮得漂漂亮亮的。大家品尝后,都说我做的蛋糕既漂亮又美味,我心里美滋滋的。
帮家人做家务活虽然很累,但我很开心。我是一个快乐的小厨师。