每看到妈妈在穿衣镜前打扮得花枝招展,提着小包去逛商场时,我都会萌发出一种强烈的愿望:我好想快快长大……
那天,我在姑姑家住,姐姐要烧水,我也要烧水,姑姑说:“你还没长大呢!”我不解地问:“我怎么才算长大了呢?”姑姑亲切地回答:“等你上完大学,能挣钱了,独自提着包去商场买东西了,就算你长大了!”
从此,我便对长大有了许多渴望,有一天,我做了一个梦:我长大了,把头发盘得高高的,穿着旗袍和高跟鞋,欣赏着华贵的衣服和首饰,我抬起手,手指是那么白嫩和修长,我像一个大人似的去各个朋友家做客,去每家商 店挑东西……
这个梦是多么美好啊!我醒来时还在回忆着那时的我。当我看见妈妈擦着手油催我去上学时,我就想:我长大也会当妈妈吗?到时候我要擦最香的手油,亲自送我的宝宝去上学!课间操时,我看见那些女老师穿着高跟鞋,蹦 蹦跳跳地跟着学生做操时,我在想:等我长大了要当老师,也跟着学生做操,跟小孩子一起多快乐呀!嗯,我什么时候才能长大呀?我陷入了无限的憧憬……
我对长大充满渴望,因为长大能干许多现在干不了的事,长大象熟透了的红苹果,象咧嘴大笑的石榴,又象金黄的麦穗……在哪一个秋天,我才能长大呢?