我想长大作文350字
命运不能够让我们主宰,但是生活可以让我们自己去创造!我想这样长大!
爸爸妈妈,请你们停下匆匆的脚步,在工作之余,倾听一下我们的心声!我想这样长大——
如果我取得了很优异的成绩或证书,请不要只丢下一句“下次努力!”就对我们不理不睬了。我希望您能够和我一起欢笑用几句激励的话语从而使得我能够更加努力。妈妈,我高兴的时候,您能和我一起欢笑吗?
如果我遇到了什么挫折,例如我的成绩不理想了,请不要对我只是几句冷冰冰的批评和一个严厉的眼神。我希望您能够和我分析我的不足,并用几句安慰激发我对学习的积极性。爸爸,我伤心的时候,您能这样做吗?
如果我在学习上碰到了什么困难,比如我有什么问题不会解决,请不要让我自己一个人苦思冥想。我希望您能够帮我理开思路,让我自己试着做一遍再出几道类似的题目,让我思考、解决。这样不是比我一个人想更好吗?
我想在学习之余,能够放松一下。我不要那个如死灰一般的家庭,我希望您能够多搞一些活动,如:去公园,去植树……这样,不仅能够放飞心情,还可以放松学习的疲劳。放松过后再学习,不是更有效果吗?
爸爸妈妈,您明白我的心声了吗?我想和你们做朋友,做一对无话不谈的好朋友,好吗?请放开你们对我的束缚,让我在自己的梦想天堂中自由翱翔吧!