一张国字脸,一双明亮的大眼睛,一只挺拔的鼻子下长着一张樱桃小嘴,一双招风耳,这就是我在五年级时的同学——小张。
小张的个子虽然不高但是却浑身是劲。每次体育运动会上、体育比赛上,差不多都能看到他的身影。就是因为他这样热爱体育运动,所以他才身强力壮,很少得过病。
他对体育非常可以说得上是痴迷。记得有一次,学校组织选取“校足球队”。之后体育老师让男生们来踢球比赛进行选取,小张一听之后脸上立刻露出了灿烂的笑容。他在比赛上热血沸腾,把自己的速度与激情全部都释放出来,把每个人一个接一个的地打败了,最终,小张成功地进入了“校足球队”。小张成为了“校足球队”队员的一员后更是加紧练习,每次上玩完早读看到他的时候都是汗如雨下。
小张不仅是足球队对队员,也还是乒乓球队队员呢!记得还有一次,小张去参加乒乓球比赛,我们从小张的口中得出:刚开始,小张和其他的队员发挥出色,一开局就给了对手一个“下马威”,可到后来,由于形式不利,被对方球队队员反超了。比赛进入到了白热化,小张却还是沉着镇定的样子,左一下,右一下,把对手打得措手不及。之后经过激烈的比赛,小张拿到了冠军。
体育运动是他的爱好,自强不息、顽强拼搏是他的精神,我的老同学小张果真是个名副其实的“运动小健将”。
这就是我的老同学小张。