任泓洋,长得普普通通,但他可是我们班的“双蹦能手”。
他“双蹦”跳得好,在班上是众所周知的。当然,也有人向任泓洋挑战,就拿那次比赛来说吧。比赛一开始,选手们立即甩动双臂跳了起来,任泓洋也不例外,他的手臂像了马达一样,均匀而又快速地转动着,两只脚则像踩在弹簧上,跳得又高又轻松。绳子在空中发出的“呼呼”声和落地时的“嗒嗒”声有节奏地在我们耳畔响起,就像一首好听的乐曲。大家都被任泓洋那优美、潇洒的姿势吸引了,情不自禁地围到他的周围,嘴里发出啧啧的赞叹声。
一分钟过去了,大部分选手都显得力不从心了,他们体力不支,速度明显慢了下来,还有几个选手甚至只能是跳跳停停、停停跳跳,等待着裁判早点发出“停”的信号。再看看此时的任泓洋,面不红,气不喘,绳子在他手里依然是有韵律地上下翻飞着。同学们都站在一旁为他加油,那加油声一浪高过一浪。
比赛结束,任泓洋以120个“双蹦”取得了第一名,毫无悬念地成了同学们心中的“双蹦”能手。