我们班有一位“小百灵”,她的名字叫“张艺烁”,她的歌声十分优美,有时我听到她的歌声,即使本来情绪很低落,也能瞬间感到心情愉悦,晴空万里。
有一次,我和张艺烁还有其他几位好朋友被学校选上圣诞节文艺表演,我们彩排的歌曲是一首英文歌,名字叫《Silent Night》,张艺烁每次排练都很认真,总是专注地听老师教我们如何发音,表演时如何抒发自己的情感。课间,她只要一有时间就把我拉到二楼的音乐教室排练,她唱的可真入迷啊,上课铃声响了我都不忍心打扰她。
还有一次我和张艺烁碰巧都参加了一个声乐比赛,当主持人报到她名字的时候,只见她穿着红色的礼服,迈着自信的步伐走向舞台中央,然后开始了她的表演。她唱的过程中评委们纷纷露出了满意的笑容,他们一边欣赏一边讨论,向张艺烁投去了赞赏的目光,最后,张同学唱出了一个非常漂亮的高音,来了一个潇洒的收尾。我心想,天哪,张艺烁实在太厉害了,竟然把这么高的音唱的如此完美,换了我早就破音了,这次比赛冠军一定非他莫属。我真得好好加油了。功夫不负有心人,张艺烁在这次比赛中评委给了非常漂亮的评分,拿到了金奖的好成绩,而我只拿了一个优秀奖。唉,不比不知道,一比吓一跳,还真是没有对比就没有伤害啊。
张艺烁的歌声实在是太优美动听了,真不愧是我们班公认的“小白灵”啊。