扳手腕比赛作文三年级
星期六下午,大家都坐在教室里,专心致志地听着肖老师讲课。
突然,老师不讲话了。大约十秒后,肖老师笑着对大家说:“不如我们大家来举行一个扳手腕比赛吧?”前边的男生跃跃欲试地说:“好,我来扳,我力气最大!”我们这些女生闷不作声,因为没有男生力气大,所以只能旁观了。
老师对男生说:“游戏规则是,只要我把挑战的学生扳倒了,那挑战的学生就一无所获,如果挑战的学生把我扳倒了,我将奖励给他4个标志!”男生一听,有的手舞足蹈,有的一蹦有三丈高,好像如果选他们,4个标志就志在必得似的。
“我、我!老师,我向你挑战!”马龙向老师喊到,好像在向老师下挑战书。老师说:“好,我接受挑战!”老师拿起凳子放到马龙对面,两人把胳膊肘儿放在桌面,对方右手交叉,随时准备开始比赛。
比赛开始了。马龙鼓起腮帮子,脸憋得像一个红苹果,而老师呢,也不甘示弱,一副稳操胜券的模样。他们双方都卯足了劲,将对方的手往下按。双方的力气可能差不多吧,手腕一直在中间晃晃悠悠,但并没有往两边倾斜。比赛直入僵持阶段。
突然“加油,马龙……”的呐喊声随之响起,好像给马龙带来了一股强大的力量,马龙向老师那个方向用力扳去,瞬时成了一个向老师那边倾斜120度的姿势。不过,老师竭力扳回到了中间线。马龙并没有放弃努力,又使一把劲,这回老师的手被扳倒在桌面上。
就这样激烈的比赛结束了,希望下一次还可以举行一次!