扳手腕比赛作文三年级
今天,老师让我们玩扳手腕的游戏。老师首先找了两名选手上台比赛。大家准备就绪后,老师喊道:“预备,开始!”话音刚落,两名选手就开始进入角色了,他们把目光都聚焦到了自己的手腕上,生怕给对手占上一点点便宜, “加油、加油、加油!”旁边的同学们幺喝着把比赛的气氛推向了高潮。
选手们不甘示弱,坚守着自己的那道防线,坚决不被对方压下去。两人僵持了好一会儿,力气大的那名同学终于获胜。
接下来轮到我上场了,我随机挑选了一名体型瘦小的选手,心想:他这么小,力量一定也不怎么样,我胜算的概率应该比较大!谁知,他一上场,还没等我反应过来,我的手就被重重地压在了桌子上。
我大吃一惊,完全没有想到这么个瘦瘦的家伙竟然有这么大的力量,再看看这位选手的表情,一副满不在乎的样子,我终于明白“人不可貌相啊!”
为了证明自己不是那么的不堪一击,我又重新找了个对手,这次,我可不能再小瞧对方了。比赛开始了,那位选手一开始只用了一点点力气来试探我的实力,而我却冲动地使出全力向他攻击。但是他的手就像一堵坚固的高墙,任凭我使出吃奶的力气,都没法将他击倒。我故作镇静,其实我那心里早就乱出了一堆麻,他终于开始强有力的反攻,我招架不住这“狂风暴雨”的袭击,再次败下阵来。
两次失败,让我再没有勇气寻找下一位挑战对手,我这才明白:任何一个人都不能去轻视对方,更不能高估自己,那样只会让自己落得个心力憔悴的地步。