扳手腕比赛作文三年级
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,小明走到小刚位子上说:“咱们比扳手腕?”小刚答道:“可以啊。”“不过你比不过我的哦。”小明奚落道。
第一局开始了,小明小刚都尽自己最大的努力,希望自己赢。“彭!”小刚被小明打败了,小明骄傲地说:“哈哈!就说你比不过我吧!看我,一出局就赢了。”“我们再来!”“好啊,就不知道你能不能赢。”
第二局开始了,小刚周围的同学都在为他加油呐喊:“小刚,加油啊!”“你能行的!”
过了好长时间,没有谁赢,也没有谁输。不过大家好像看到小明快没有力气了。
小明的手慢慢被压下去了,小刚马上就要反败为胜了!小明快撑不住了,小刚就要赢了,快把小明的手压下去了,快了快了!彭!这一声响,小刚赢了。“好!”“小刚赢了!”“他反败为胜了!”大家欢呼着。
小明惭愧的低下了头,跟小刚说:“对不起,我不应该嘲笑你。”小刚说:“小明,记得不要那么骄傲了,不然,你下次还是会输的。”
人外有人,天外有天。在胜利的时候不应该骄傲,应该给自己更大,更远的目标。