今天我当家作文1200字
星星月亮随着黑夜慢慢隐退,破晓的晨光让天空豁然开朗,蓝天白云,辛勤的蜜蜂在沾满露水的花丛中飞舞;鸟儿叽叽喳喳地叫着,盘旋树间觅食街上,早起的顽童嘻嘻哈哈地追逐游戏。
今天,我一反常态,起了一个大早,因为今天我要当一次“家”。这个大权可是我跟妈妈磨了一个晚上才磨来的。我很快把被单整理好了。开始做早餐。我看见家里有面包和蛋糕,便拿了两元钱去菜市场买了一袋豆浆。回家后,我把面包和蛋糕放在桌子上,又把豆浆倒入微波炉杯杯里,加热,给每人倒了一碗。吃过早餐后,心满意足的去上班工作了。我愉快的想:当家挺简单的嘛!
收拾好碗筷后,我打了一盆水,准备擦下玻璃。我把抹布浸湿,再使劲拧了一下,然后拿着是抹布站上椅子。我先把窗框四周的灰尘擦掉,然后由上而下反复擦着玻璃,觉得干净了。可再一看,玻璃上一道道的水泥印,简直成了一个大花脸啦!多脏啊!怎么办呢?我从椅子上跳下来,用水把脏抹布洗干净,又爬上椅子,像刚才那样反复擦了几次玻璃,干净是干净了,可还是不够明亮。怎么样才能使玻璃变得更明亮呢?听妈妈说,用报纸擦玻璃可以更明亮。我找了几张较柔软的废报纸,反复的擦着,呵,真干净了!我开心地笑了起来。
该做午饭了。我先舀了三碗米,放在锅里,总共淘了四次,搁上一些热水,盖上盖子,放在微波炉里煮。我先洗了两根嫩黄瓜,用刨子刨成片,放了满满一勺盐,腌好。下面做盘“青椒土豆丝”。把土豆刨了皮,先切成片,再切成丝,哎呀,好险!差点切到手!把辣椒掏空,洗干净,也切成丝,放在盘里备用。手被辣椒辣得好疼啊!再做一道“炒鸡蛋”吧。我从冰箱里拿出三个鸡蛋。拿起一个鸡蛋,嗑了个口顺口轻轻一掰,没掰动,又使劲一掰,呀!把鸡蛋壳掰碎了,蛋壳的碎片顺着手指流入碗里。好不容易把蛋壳挑出来,用筷子把鸡蛋打匀,并在里面放了点盐。之后,把火点好,倒上油烧热。油锅冒烟了,我心里充满了紧张,这可是我第一次炒菜啊!我壮着胆子,把鸡蛋倒进去。只听见“哧啦”一声,我吓的蹲了下来。过了一会儿,才听到“吱”的声音,我把鸡蛋翻乐了一下,盛到盘里,金黄喷香。然后我把青椒丝和土豆丝倒入锅中翻炒,因为有了炒鸡蛋的经验,我已经不害怕了。接着把黄瓜里的咸汁儿逼掉,放上糖、醋、香油和火腿肠片。这时候米饭也煮好了,爸爸妈妈也回来了。爸爸拿着筷子尝了菜,说:“真好吃!”我听了开心极了,做饭时的辛苦也被抛到了九霄云外。
下午,我睡了一觉,准备整理房间。先整理房间吧,我这人特别爱丢三落四的,经常把看过的书随变丢在一边,看的时候找不到。我把散落在各个地方的课外书和学习资料整理好放进书柜里,又把桌子上的废纸扔进了垃圾筒;再把桌子上的笔放进笔筒;然后把桌子上的橡皮屑倒入垃圾筒;最后,用湿抹布把桌子抹一便。嘿,真干净!!
到了五点多钟的时候,妈妈对我说:“好了,晚饭不用你做了。你今天表现的非常好,所以,爸爸妈妈决定,带你去吃‘肯德基’!”“耶!爸爸妈妈万岁!!”
通过这次当家,我感受到当家也不容易啊!这真是一次有意义的实践活动!真是太有趣了!我太高兴了!“肯德基”吃的太爽了!!!