今天我当家作文1200字
今天我当家!我可高兴了,一大早就忙碌起来。
写了会作业,我赶紧做起妈妈天天要做的家务活,首先,我拿出扫把,开始扫地。才扫一会儿,我的腰就痛得不行,我想起妈妈天天要扫地,我惭愧极了。我扫完地又开始拖地,终于让地板变得干干净净的了,可我的腰都快直不起来了。但我一想到,妈妈天天都要为我百般操劳,却没有一点儿怨言。可我还不领情,使我现在感到深深地自责。我吃完饭,又开始洗衣服。搓着搓着,我的手都出血了,我疼得都哭了出来。可妈妈一天要洗多少衣服,我洗的这一点点,可能都不到她的百分之一。光是双手接触到冰凉的冷水,全身上下都会感受到冰凉穿透到了你身体的每一个地方。我忍得痛洗完了衣服,一站起来,脚麻得都站不起来,头晕得只想倒。我的妈妈40岁了,她每天都要干这些事,从来没有说过一句话,哪怕再苦,再累,她都会撑下去,这就是伟大的母爱啊!
妈妈回来了,她看到了我做的一切,开心的笑了。可我却开心不起来,一点小事都可以让妈妈开心,为什么我不去经常做呢!
三八妇女节到了,今天要我当家,体验妈妈。围裙一系,手套一戴,手持锅铲。“今天我当家,一定够轻松”我想。可是,这不在我的意料之中。
早上起来,必须准备早饭。于是,我打着哈欠去做早饭。我打开冰箱,取出汤圆放入锅里,汤圆和水跳起了交谊舞。我踮着脚去那麦片,结果还是不够高。我踩着椅子才将这麦片拿下。麦片泡好了,我急忙端过去,然后端了汤圆就累得不行了。吃完早饭,我急忙收拾碗筷。然后送这两位“小朋友”。我不行了,倒在沙发上一会儿才喘过气。我又去做中饭,中饭更难,我切菜一切歪,哟!正好切着我的手,我终于体会到妈妈的辛苦,平时这么忙还要管我,我低下头。“我一定要当好家!”我握紧了拳头。好不容易做好了一顿中饭,我做完饭,“小朋友”正好回来,我盛了一碗饭给他俩,自己也狼吞虎咽地吃完了一碗饭。“妈妈!”我扑向妈妈,她抚摸着我的头。“我明白您是多么辛苦了!我要给您洗一次脚!”我打好水,将妈妈的袜子脱下,用手摸着妈妈的脚,妈妈的脚有许多茧,为了我,妈妈走过多少路啊!我感动了!打算认认真真地给妈妈洗一次脚。我用毛巾擦拭着妈妈的脚,洗完,我用毛巾将妈妈的脚擦了一遍。
噢!妈妈!我知道您是多么辛苦,感谢您对我的照顾!祝您节日快乐!
今天我当家,妈妈今天给我一次当家的机会,我想了一下,我不会做饭,那我就来做家务吧。
我“视察”了一下,发现繁琐的家务如牛毛,什么扫地、拖地、洗碗……五花八门。唉,怎么可以做言语的巨人行动的矮子呢?说干就干,我赶紧挽起袖子干起来。先浇花吧,我拿起洒水壶,对那些绿色植物一通扫射,花儿一下子就浇完了。我开始扫地了,我拿起了扫把把每一个角落都扫了一遍,扫着扫着,扫得腰酸背痛,真想扔下活来不干了。可转念一想,谁叫我是扫地的“小蜜蜂”呢?想到这儿,我手加快了频率。十分钟后,“战斗”结束了。我开始拖地了。我接了一桶水,拖把往水中一摁,提在桶上空,水帘似的“轰炸”,将桶内的水打的涟漪四起。“人工降雨”后,像毛笔一样,在地上一横一竖,纵横交错地“涂鸦”。这些死角怎么办?我灵机一动,拿起喷水壶。干了半个小时,我满头大汗,累得筋疲力尽,脚像灌铅一样,手累得酸麻,一下瘫坐在沙发上,气喘如牛。只见到房间已经改头换面,客厅焕然一新。
当家真难啊!我以后要做一些力所能及的事情。