今天我当家作文1200字
爸爸妈妈让我今天当家!我从来没当过家,也没想过我当家时的样子。嘿嘿,不过今天我就可以做一回家中的小主人啦!
“懒猪起床,起床!”闹钟响起,我睁开朦胧睡眼依依不舍从暖烘烘被窝爬起,开始我当家之旅。
我开始准备全家早餐,学着妈妈样子首先我从冰箱里拿出几杯纯牛奶放入电饭煲加入水按下开始键,再拿出几片早已准备好的吐司铺上火腿,放上芝士和生菜,挤上沙拉酱,简易的早餐大功告成,去房间叫爸爸妈妈起床共进早餐,看着爸爸妈妈吃着美滋滋早餐心里乐开了花觉得当家挺容易的。
吃完早饭,我看看时钟7:40分,记得妈妈说过买菜很迟蔬菜就不新鲜了,我拿上绿色环保袋急忙跑下楼,向菜场快速前进。走入菜场人山人海,五花八门的各种各样的菜在我面前,挤满了我的眼眶。水灵灵的大茄子大紫大红,绿油油的青菜,红嘟嘟的西红柿……让人眼花缭乱,不知如何下手。我一路向前走,一个阿姨吆喝道:“大番茄,三块五,快来买!”我走过去一看,西红柿上带着白莹莹的水珠,红彤彤的,好像穿了一件大红衣,头上戴着青绿色的草帽,可爱极了!我弯腰挑选了几个西红柿付了钱乐哈哈往前继续买其它的菜。没走几步听到一个卖西红柿摊主前:“西红柿,两块五一斤”。我瞪大眼睛看看自己买的西红柿,心里想:一模一样的,相差这么多,哎!买贵了。我下次一定要核实价格对比一下。吃一塹长一智经过挑选比对我用了一个多小时时间终于把菜买齐了,但已经疲惫不堪,声声吆喝声此起彼伏还回响在我耳边,想象妈妈每天要买菜的艰辛,我还老是嫌弃妈妈买的菜不对胃口。
到家后,我就开始张罗洗菜,准备下厨。呵呵,这是我期待已久的时刻了,我暗暗得意给你们好好露一手我的厨艺。我首先烧的是我喜欢吃的可乐鸡翅。我对照菜谱书包,先将鸡翅和生姜洗净,把葱姜切成片,再在国内烧开热水,放入鸡翅与生姜,待开水滚后,半熟捞出沥干水分。然后我拿出平底锅放入少许食油烧热,然后我把鸡翅放入锅中,忽然锅中溅起一个个如烟花的油飞溅在我手上,“啊”我一下子疼的尖叫。妈妈跑过来看到马上把我手放入自来水中亲切说:“因为鸡翅有水,你下锅时应该关小火”。就在这时我听到“滋滋”的响声,一股焦味扑鼻而来。“呀,我的鸡翅”顾不得疼痛跑过去一看,鸡翅像穿了一身黑色盔甲躺在锅里。看着穿一身黑盔甲鸡翅我一下子泄了气。气呼呼说:“我不要当家了。”这时妈妈轻轻拍拍我肩膀说:“小当家,再来一次!你可以的”想想妈妈平时的辛劳我关了火洗了锅子在妈妈指导下再次上阵,吸取上面经验,在放入鸡翅之时我关了小火然后慢慢把鸡翅滑入锅中,慢慢地我看鸡翅渐渐变黄,我再把它们180°翻了一个跟头,直到它们两面金黄,各个像穿着一身金黄色衣服散发出闪闪光芒,我再倒入姜葱和料酒再放入美味的可乐,直至汤汁收干即可。看着一个个油亮亮的鸡翅我迫不及待让爸爸妈妈尝试。爸爸妈妈直竖起大拇指点赞,比我自己吃鸡翅还美味。接着在妈妈指导下我又烧了翠绿爽口的黄瓜,鲜美的西红柿鸡蛋汤……烧完饭菜我还收拾厨房还要做家务,忙碌极了!
一天的当家做主人有乐有累,我也体会到了爸爸妈妈的劳累,当家的不容易,以后再也不挑食不调皮,多帮助爸爸妈妈!