今天我当家作文1200字
释放一切的烦恼,松懈紧张的心情。感受假期的快乐,深入假期的生活……
——题记
当家之“酸”
过了今天,就是一个新的开始,为了迎接这新的一年美好的开端,我决定为我的卧室整整容。
地面——脏。不看不知道啊,地面的粉尘多得那个叫厚啊!我得先当个“扫把星。”把鸡毛蒜皮的垃圾全部都“降服”在我的扫把之下。“扫把星”的运气果真不太好,床底下和墙角还都扫得出来,可电视柜底下,任凭我如何折腾,那垃圾就是不肯乖乖出来。我只能援助父母之手,大费干戈,方才把它们降服。我可是八级工拜师父——精益求精,已经非常干净的地面我还得拖一遍。
书架——乱。“狗窝”一词形容的就是我的书架。书架原本是一个“储物盒”,乱七八糟地东西横七竖八地丢在这儿。这当然不行,经过一翻归在搬放后,我的书架总算改头换面了。这一大“迁移”,累得腰酸背痛。但望着焕然一新的卧室,虽“酸”犹“甜”。
当家之“甜”
我和表弟被大人们“遗弃”在了家里,午餐时间到了,表弟的眼球瞪着饺子,我也不得不依从小王爷的“玉旨”。
下锅的饺子使清澈的水渐渐变成白色。我必须不时用斨刀为饺子们擦擦“润肤霜”,不能让他们与锅来个“亲密接触”,不然的话,那可就要“骨肉分离”了。水面上发生了异常情况,一个个水泡泡蜂拥而至。“快,上水枪”表弟接到命令,马上用水枪狂射锅内的饺子(水绝对干净)。就象这样水泡泡起一次,表弟射一次,他玩得不亦乐乎。
饺子浮出水面,我带着汗水和满脸矿泉水的弟弟,吃着自己的杰作,心里贼开心。
当家之“苦”
今天来了个小表弟,我可要当个临时“保姆”,这事可没想得那么容易,谁让我是男同胞呢?
小表弟指着电视,要玩乒乓球。没办法,我不仅得掏腰包,还得跑长途,好不容易买来个乒乓球,回家一看,哎呀,小表弟把玻璃盘给打破了,这还不算,他竟把碎片当作子弹四处乱扔。我给他使了个眼色,他非但不理睬,还对我作鬼脸。无奈之余,我也只能任由那些碎片四处飞扬。
结果,小表弟的手被割破了,我为他包了一张创口贴,但红红的血仍印在了创口贴的背面,我怕表弟心有余悸,三下五除二,为他又缠上了一层纱布。当时我也没多想,便将碎片全都拾入垃圾桶。可回头一看差点将我笑死,原来,我把小表弟的手包成了“大粽子”。看来这个家还真难当呀!
当家之“辣”
今天又是我当家,早餐吃什么呢?还不简单,就吃油炸南瓜饼。
要把这冻在一块的兄弟们分开,还必须得饱受“风霜”。我在锅中倒好油,准备开炸了,那油温立即升高,不久便沸腾起来,锅中的南瓜饼也被染成了金黄色,看着金灿灿的“美食”,我正洋洋得意,想让妈妈也见识见识我的成功之作。
我关了火,拉起睡梦中的妈妈,妈妈来检验我做的南瓜饼。啊!我所作的南瓜饼成了阴阳南瓜饼。哦,我竟忘了给南瓜饼“翻身”。
我的脸涮一下红了,面对妈妈,我挺不好意思,脸上火辣辣的。
寒假已经离我们远去,这个寒假,我深切地体会到了做父母的劳累,当家的酸甜苦辣。