小白兔作文450字
一天爸爸给我买了一只可爱的宠物,我才看到它,就喜欢得不得了。
小白兔有一对又大又长的粉红色耳朵,只要听到一点声音,就会“唰”一下子竖起来。红红的眼睛像两颗发光的红宝石,警觉地向四周扫视着,不放过任何丝毫的动静。嘴巴裂成三瓣,上唇两瓣,下唇一瓣。吃白菜的时候,它把菜叶灵活地塞进嘴巴,细细咀嚼,似乎在品味着丰盛的佳肴。一旦旁边有人出现,便着急地狼吞虎咽起来。一眨眼功夫,菜叶只留下个杆。
最近我发现件奇特的事:小白兔在学我走路。它将前脚抱在胸前,靠后脚在地上垫着、挪动着,走得一瘸一拐的。活像刚刚蹒跚学步的小娃娃,但走不了几步又把前脚放下来,顺势直接卧在了地上。看来,很累了。我看后既吃惊又好笑。
不过,如此可爱的兔子也有淘气的一面。一天我放学回家,被眼前的一幕惊呆了。房间到处一片狼藉。鞋子被咬破了,书被撕烂了,玩偶也身首异处。真想揍它一顿。但等我找到它时,真是欲哭无泪,它四脚朝天地躺在柿子树下,闭目养神呢!看着这么萌的小东西,我又怎能下得了手呢?想想毕竟大多数时间它还是很温顺,很可爱的,尤其它还可以做我的暖手袋,冬天把它抱在怀里可暖和了。好吧,这次就不跟它计较了。我一边快速地收拾房间,一边数落它,它仿佛也听懂了我的责骂声,像个犯了错的孩子一样,乖乖地蹲在墙角,不敢乱动,没过几分钟又跳到我的腿上来讨好我了,真是拿它没办法。
有了这一个让我欢喜让我忧的小白兔,我的生活更加有趣丰富。