美丽的花坛作文300字
我们育才小学是一所美丽的学校。校园风景如画,先不说那高大雄伟的教学楼,宽阔平坦的绿茵操场,就是那造型别致的船型大花坛,也够让我们移不开腿了。
花坛就在育才桥附近,里面种着各种各样美丽的花儿。有“万寿菊”、“硬骨凌霄”、“一串红”、“三色堇”……那些花儿红的似火,白的似雪,黄的赛金,远远望去,就像天边的彩霞,美不胜收。
开得最艳的就要数“一串红”了,每一株细茎上都长着许多红色小花,血红血红的,仿佛要与春节时家家高挂的大红灯笼争个高下。“三色堇”也十分引人注目,对了,它还有个好听的名字——蝴蝶花。想必不说你也猜到了,那是因为三色堇的花瓣有三片,花瓣上还有美丽的条纹,远远望去,蝴蝶花就像一只只正在花丛中采蜜的小蝴蝶。微风一来,吹动花瓣,花儿随风飘动,更像蝴蝶在花丛间跳舞了。
不过,我最喜欢的还是花坛里的“万寿菊”。秋季里,成排成排的万寿菊欣然怒放,像极了一个个大绒球,也像绽开的烟花……
大花坛真美丽啊!我真喜欢校园里的大花坛!