美丽的花坛作文300字
学校就像一幅美丽的图画。每当我跨进校园,两旁的小矮榕像一个个穿着军衣的小士兵,排着整齐的队伍,欢迎着来校的同学们。顺着这两排翠绿的小矮榕往下看,便是一个引入注目的小花坛。
小花坛在学校的正中央。花坛是用浅蓝色的石砖砌成的,共分为三层。第一层是翠绿色的万年青。万年青的叶子呈锯齿形。他最大的特点,就是“皮肤”非常皱,像是老奶奶脸上的皱纹。万年青里面还掺杂着嫩绿的白里香。每当七月份的时候,就会开出一朵朵白色的小花朵。象是可爱的白雪公主,走近“白雪公主”,就会闻到一股淡淡的清香,使人陶醉在这个清香的世界里。第二层是大叶红。虽然不太好看,但远远望去,大叶红像一圈红色的花环,围绕着最高层的日本变叶松,在阳光的照耀下,日本变叶松的叶子渐渐变化,有紫色、红色、黄色、青色……还有一些快发黑了的叶子。看起来,就像一个五颜六色的大色球。
翠绿的万年青和白里香,通红的大叶红,五颜六色的日本变叶松。再加上浅蓝色的石砖,就成了一个美丽的小花坛。小花坛衬托着这幅“美丽的画”,使这幅“画”更美了。
我爱学校,更爱学校里的小花坛。