美丽的人工湖作文450字
我的家乡有一处美丽的地方,那就是人工湖。春夏秋冬,四季变换,人工湖的景色也在不断变换。
春天,万物复苏,鸟语花香。树木抽出嫩芽,郁郁葱葱,小草也迫不及待地探出头来。人工湖里,桃花开了,粉红粉红的,可爱极了!迎春花也露出了灿烂的笑容,和春姑娘打招呼呢。小鸟在枝头歌唱,蝴蝶在花丛中舞蹈,到处生机一片。
夏天,烈日当空,骄阳似火。池塘里的荷叶挨挨挤挤,像一把把小凉伞,为人工湖带来一片清凉。荷花从荷叶中钻了出来,就像一位亭亭玉立的女子,漂亮极了!鱼儿在水中嬉戏,玩累了就在又大又圆的荷叶下休息。
秋天,秋高气爽,五彩缤纷。人工湖的花开得可热闹了!菊花姑娘们细心打扮,有红的,白的,紫的,黄的……千姿百态,争奇斗艳。桂花如星星般点缀在枝头,散发出阵阵浓郁的香味,香飘十里。
冬天,白雪皑皑,银装素裹。下雪时的人工湖,到处白茫茫一片,只有梅花独自开放,它在雪中开得那么艳丽。天晴的时候,小朋友们来人工湖嬉戏玩闹,大人们在人工湖散步聊天,为人工湖增添了丝丝生机。
我喜欢美丽的四季,更喜欢这美丽的人工湖!