美丽的人工湖作文450字
人工湖,顾名思义,就是人工挖出来的湖。人工湖风景优美、湖水碧绿、杨柳环绕,是油田最著名的湖了。
没风的时候,湖面水平如镜,湖边的柳树姐姐们正在梳理她那长长的头发呢!一阵微风吹来,湖面泛起了鱼鳞似的波纹,在阳光的照耀下,波光粼粼,象洒了一湖的金子。下雨的时候,湖面更美了,千万滴雨珠打在湖面上荡起无数个圈圈,那是小雨珠在画画呢!从远处看,湖面上笼罩着一层薄薄的雾,就好像童话中的仙境。冬天,湖面上结起一层薄薄的冰,这时候湖面就像一个大的溜冰场,但是不能上去滑,会掉进去的。
人工湖上有几座弯弯的拱桥,拱桥的桥洞和湖中的倒影连在一起就像一轮圆圆的明月。当我划船经过桥洞时,就想起《小青蛙》那篇课文,还学会小青蛙大叫一声听听回声。湖中央有一座小亭子,人们都爱到那里去乘凉、打牌、聊天……湖中心还有一座小岛,小岛上绿草如茵,小朋友爱光着脚丫在草地上大侧翻、翻跟头、打滚......咦,小岛上怎么有几头大象啊?它们有的在吃草,有的在用象鼻子喷水,仔细一看,原来是一群雕塑啊!小岛上高高地耸立着一座灯塔,每当夜幕降临,灯塔就会亮起来,把人工湖照得像白天一样。
我最喜欢到人工湖去看小鱼了,小鱼在湖里游来游去,好像快乐的小孩子活蹦乱跳。
人工湖真美啊!我以后要常常来玩。