美丽的人工湖作文450字
我的家乡在广安,城北有一个很美很美的湖,叫人工湖。
走到人工湖的广场,就能看见几个大花坛,花坛里有五颜六色的花,香味扑鼻而来,让人神清气爽。花坛之间有台阶,沿着台阶走下去,人工湖便出现在眼前了。
湖水真静啊,湖面没有一丝波纹,像一面大镜子;湖水真清啊,可以看见湖底的沙石和小鱼;湖水真绿啊,远远望去,人工湖仿佛是一块无瑕的翡翠!一阵微风吹来,本来水平如镜的湖面泛起了细小的波纹,真是绿水本无忧,因风皱面。
湖里的小鱼也被惊醒,快活地游了起来,它们时不时地躲在荷叶下面,像是在捉迷藏。湖边的柳树姑娘照着镜子,梳着长长的发辫,风儿一来,她们就开始婀娜多姿地舞蹈。小朋友们在湖边松软的草地上快乐地玩耍,有的在捉虫子,有的在放风筝,还有的在打滚
湖上有一座小桥,桥上雕刻着许多精美的图案。小桥边上还有很多人在钓鱼,他们心无旁骛,好像除了钓鱼,全世界都与他们无关。
走过小桥,就来到了一个小岛。岛上有几个观湖台,在这里可以看见飞累了在此停留的小鸟,还可以看见桥上欣赏风景的人们。
人工湖的风景美不胜收,让人流连忘返。