美丽的人工湖作文450字
今天,我来到了如诗如画的天柱便桥人工湖。
远处,有连绵不断的山,山上有绿色的树,绿的草,红的花。
湖边的柳树真美啊!像哨兵在站岗一样,从前到后,这些柳树一棵棵都很挺拔,每棵柳树都有长长的头发,头发随风飘在空中。柳树和风简直是天生一对。在风的吹动下,柳枝徐徐飘荡,为风拌舞;平淡的湖面,在柳枝的倒影的映衬下,增加了无限风致。晴天的柳树,散发著阳光的气息,给人一种朝气勃勃的感觉;阴天的柳树,笼罩着团团烟雾,给人一种说不出的神秘感;雨天的柳树,伤心地哭泣著,但也不忘为风作伴舞。两岸的细柳低垂婷婷袅袅;水中柳影摇曳婀娜多姿。岸上岸下,形动影随,好像对镜凝睇的少女,又如舞袖飘飘的仙子。这轻盈柔美的风姿,为山河增添了多少妩媚!
中间有四个草坪,草坪里有很多密密麻麻的小草,还有像狗尾巴似的狗尾草。春天,泥土化冻了,变松了,青青的小草探头探脑地从地里钻出来。我常常坐在草坪上闻着野花的清香。夏天,小草好像给地上铺了一条绿色的地毯,人踩上去,软绵绵的。我老爱在地上打滚儿,和同学们互相追逐玩耍,草坪上笑声不断。秋天,秋风送爽,我听着蟋蟀在歌唱,它只要觉察到身旁有人,就不再发出声响,我老是捉不住它。冬天,雪花飞扬,小草坪不见了,大地如同盖上一层厚厚的雪花被。我爱在银白色的被子上踩出一个个自己的脚印。多么可爱的小草坪啊!
天柱的人工湖真美啊!欢迎朋友们来游玩。