美丽的人工湖作文450字
我爱浩瀚深沉的大海,爱活泼欢快的小溪,爱奔腾不息的长江,爱汹涌澎湃的黄河,但我更爱家乡大凌河中美丽温柔的人工湖。
人工湖在雄伟壮观的凌凤大桥附近,两道橡胶坝横栏住大凌河,橡胶坝的上方就形成了人工湖。
湖是静的,宛如明镜一般,清澈地映出蓝的天,白的云,天空中掠过的小鸟,湖畔随风摇曳的树。
湖是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏。
湖是软的,微风习习,波纹道道,像一幅迎风飘舞的绸。
湖是硬的,像一块无瑕的翡翠,闪烁的美丽的光泽。
我喜欢坐在湖畔,看着平静的湖面幻想。我想,湖中一定有一个明亮的水晶宫,那是鱼儿的家园,不然它们为什么会整天那么欢快?水晶宫里一定有一块巨大、发光的翡翠,不然,湖为什么会绿得这样美?我凝视湖面,偶尔投一枚小石子,让它激起一圈圈涟漪,或是放一只纸船,让它随着湖波荡漾。
静静的湖是可爱的,但雨中的湖更是动人。
细丝般的春雨飘下来,不停的织啊织,织出湖这块绿色的“锦”,“锦”上无穷无尽的圆环,像美丽的姑娘绣出的朵朵鲜花。
春雷到来的时候湖最热闹,像是要召开联欢会。你看,天空中一道亮光,那是开幕的礼花上了天。“轰隆”,礼炮响了,大会就要开始了。等到大雨一落,联欢会立刻开始。你看到湖面上朵朵竞相开放的雨花了吗?那正是翩翩起舞的鱼姑娘头上的玉花。你想知道节目是否精彩吗?那“哗哗”的雷鸣般的掌声会把一切都告诉你。
人工湖是美的……