美丽的人工湖作文450字
我们小区有一个湖,叫人工湖,这里一年四季都是美丽的。
春天,湖里的冰化了,小鱼在水里游来游去,树木也抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。树旁边就是宽阔的广场了,每当我路过人工湖,我就会看着那碧绿的湖水好像在和我热情的打招呼。湖中间有一个古色古香的六角亭,顶和柱子都是褐色的。
夏天,树木长得郁郁葱葱远远望去,就像一把把绿色的大伞。老爷爷、老奶奶在树下聊天,小朋友在水里嬉水捉鱼,我看他们玩的那么高兴也加入他们当中去了。这时湖水好像不高兴了说:“你们把我的绿连衣裙弄花了。”我马上爬过去说:“对不起!”
秋天,树叶黄了,一片一片落下来,先彩蝶在飞舞。很多爷爷在湖边钓鱼,看来秋天是钓鱼的好时节。一阵微风吹过来,本来是小姑娘的湖水一下子老了十几岁。我们从人工湖边走过,我看了看它,它好像在说:“小朋友,你长高了。”
冬天,湖面结冰了,但是湖边周围的松柏依然翠绿,它们像一个个士兵挺拔地站在人工湖周围保卫着人工湖。湖水漂亮的连衣裙变成了一张明亮的镜子,许多小朋友拿着石头往湖面打,镜子好像不高兴说:“你们打疼我了,应该给我说对不起。”
啊,多么美丽的人工湖啊!我爱小区的人工湖。