柳树作文300字
从小,我就喜欢柳树。为什么呢?听寡人给您慢慢道来。
当春姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来时,你就会“模糊”地看到那柳树条上长出嫩绿的小芽,他们仿佛在说:“春天来了,沉睡了一年的我们终于可以再次生长了!”这时,孩子们就会折下一根柳条,搓成柳笛,在柳树下追逐打闹,好象是个热闹的派对。
当夏弟弟迈着轻快的步伐向我们跑来时,那惹人喜爱的柳树已经由嫩绿变成翠绿了,远看象一把大伞,这时,老人们就走出家门,坐在柳树下,下着棋、聊着天,那孩子们呢?噢,原来他们正在玩捉迷藏呢!
当秋姐姐唱着动听的“歌”向我们宣布:“春天来了”这四个字的时候,我的目光就会转到柳树上面,瞧!柳树已经没有了夏天的墨绿,柳叶正从树上缓缓地飘下来,好象是飞舞的蝴蝶从天而降,那些小朋友在树下打闹,他们个个顶着凉风,听着秋姐姐唱着“歌”尽情地玩耍。
雪花飞舞,冬爷爷来了,它送给柳树一件厚厚的棉衣给他过冬,这时那柳树已经看不出有什么柳叶了,只剩下了光秃秃的柳树枝。柳树大声喊到:“我今年要多吃多喝,争取明年长得更茂盛!”
我真是太喜欢柳树啦!