柳树作文300字
你问我喜欢哪个季节,我说春季;你问我喜欢春季的哪种植物,我说柳树。
我们楼门口有一棵大柳树。早上,人们买完菜回来时,都会偎在柳树上歇一会;中午,老人们经常拿着小椅子,坐在树荫下聊天;下午到晚上,我们这一群孩子围着大树赛跑,玩儿的不亦乐乎。
大柳树一年四季是不一样的。春天,柳树开始长出了嫩芽,棕色的枝条上有许多绿色的嫩叶美丽极了,柳树可是第一个长出嫩芽的呢!夏天,大柳树长得已经很茂盛了,风一吹来,枝条随风摇曳,宛如柳树正在为自己梳妆打扮后翩翩起舞,这时,孩子们会跳起来,扯下来一条柳枝,围成一个圆环,戴在头上,神气极了。秋天,柳树上的叶子一片一片的飘落下来,这时有几个孩子把他们心目中最好的叶子拾起来,做成一片一片美丽的书签。冬天,我们把掉落下来的大树枝捡起来,插在雪人的两边儿,“完成了!”“太棒了!”第一个由我们一起完成的雪人诞生了。
大柳树,你是我们乘凉的好地点,更是我们游戏的伙伴,我爱大柳树!