柳树作文300字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。阴春三月,正是杨柳欲放时节。你知道吗?柳树是我的好朋友,也是我生活中的楷模。
阳春三月,百花吐蕊,柳枝也吐出了点点嫩芽。等柳叶再长大一点时,远远看去,柳枝就像缥缥缈缈的绿烟,又像微微浮动的翠云。近看时,柳枝恰似绿珠儿串成的门帘,倘使钻进去,就会仿佛置身于少女的绿色秀发中。如果你走在柳树旁边,就会浮想联翩:你会想到自己变成了一个小人儿,坐在柳条上自由自在地荡秋千;你会想到自己变成了一只美丽的蝴蝶,在柳树上空翩翩起舞……总之,任何你以前想不到的事都会浮现在你的脑海当中。
柳树全身是宝,可别小看它哦!柳树的枝干是接骨良药,柳树产生的柳絮虽然令人讨厌,但是它可以拿来做成枕芯、棉被等等。柳条还可以编成花环、柳篮、柳筐。
柳树可是生命力顽强的树哦!有时你随意地扔一根柳条在那里,过了一段时间,你再来看看,或许它已经长成一颗茂盛的柳树了。这就是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”的含义啊!
柳树,我爱你!我爱你碧绿的枝条!但我更爱你顽强的生命力!