我的一家人作文350字
我的一家就像一个调色板,盘子里有各种各样的颜色:弟弟是红色,妈妈是绿色,爸爸是紫色,我是橙色,我们组成了一副多姿多彩的画儿。
为什么说弟弟是红色呢?因为弟弟十分活泼开朗,整天乐呵呵的,常常和我闹着玩。有一次弟弟给我讲了一个笑话,把我笑得前仰后翻。红色代表热闹,所以说弟弟是红色最恰当不过了。
妈妈是绿色。只要妈妈一回家,我们就有一种温馨祥和的感觉。每当我遇到困难,只要想到妈妈对我的期待,眼前就像出现了一片辽阔的大草原,信心倍增。自己就像变成了一匹均码奔向一望无际的原野。
爸爸一脸严肃,所以我说他是紫色。每当犯错误时,他总是严厉地批评我,此时的我非常害怕。其实爸爸也是关心我,不希望我犯错误才批评我的,所以我也尽量少发错误。
我,代表着橙色。橙色象征着初升的太阳,大家都说我朝气蓬勃,充满生机。我喜欢橙色还有另外一个原因是我喜欢吃橙子。
在我们家的这幅画上,红、橙、绿、紫都很重要。如果没有红色,就会显得冷清;如果没有绿色,就缺少了温馨;如果没有紫色,画面就显得过度明亮;如果没有橙色,就没有了活力。我家的这幅画就是这样——一个都不能少。
我爱我家,我爱我家的调色盘调出的颜色,画出的画儿。