“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”虽然我不会像诗人刘禹锡那样诗兴大发,但我爱一个人静静地趴在阳台上仰望蓝天。蓝天的高远与湛蓝,宁静与深邃,让人心静如水,胸无杂念,那种感受妙不可言。
仰望蓝天,阵阵微风拂过脸庞。淡蓝色的明净的天空中飘浮着几片薄纱般的云朵。天空是那么的无边无际,那么的高远宁静,宛如一池清泉。太阳缓缓地把脸儿从云朵中露出来,云朵被染成了金色。瞧,那不知名的鸟儿一会儿俯冲向大地,一会儿展翅搏击长空,在蓝天下放纵地浑洒着激情,使得整个天空充满了生机,让人浮想联翩……
蓝天是鸟儿的舞台,它们在蓝天下尽展自己最美的姿态。蓝天不也是我们人生的舞台吗?而我们就像这不知名的鸟儿一样,要大胆地去翱翔,去搏击,去闯出一番天地,在人生的舞台之上展现自己最美的姿态。
仰望蓝天,我看到了神话传说中的女娲。那一道微微发红的天际,应该就是当年女娲历尽千辛万苦,才修补起来的痕迹吧!
仰望蓝天,我看到了射落九轮太阳的后羿。他一心为民,不畏牺牲的精神可与日月齐晖。
仰望蓝天,我看到了漫步太空挥舞国旗的航天英雄翟志刚。一代又一代的航天人,为圆千年的飞天梦想,他们不怕牺牲,历经磨难,毫不退缩。为了航天事业,多少航天人从满头青丝到两鬓花白,甚至献出了自己宝贵的生命,他们都无怨无悔。
仰望蓝天,心存敬畏;仰望蓝天,踌躇满志;仰望蓝天,感悟良多;仰望蓝天,妙不可言……