去年暑假,我们几个同学一起去北京游玩。
我从未坐过飞机,每次看到飞机如雄鹰一般翱翔于云际,心中便满是羡慕与憧憬。此刻我呆呆地望着眼前一架架巨大的飞机,流线型的机身,洁白的机翼,在阳光的照耀下熠熠生辉。一想到马上就能坐上梦寐以求的飞机,我的内心不禁有点激动。
排着长队缓慢前进,经过安检,片刻等待之后,我终于进入了机舱。机舱内,空姐微笑着欢迎我们。一排排整齐的座椅,淡蓝的地板,雪白的四壁,我的眼睛四处乱窜,飞快地扫视四周。“飞机即将起飞。”空姐甜美的声音回荡在机舱里,我赶紧坐到座位上系好安全带。
发动机开始轰鸣,飞机疾驶在机场的跑道上。飞机突然猛地一晃,我吓得闭上了眼睛。等我再张开眼,飞机已经升空了。我从窗户往下望,整座城市都在疾速缩小,高楼大厦成了一堆堆小积木,汽车成了一只只蠕动的小蚂蚁。飞机还在不断地攀升,最后置身于大团大团的云雾中。慢慢的,我的耳膜开始“嗡嗡”作响,却丝毫没有抑制我喜悦的心情,一刻不停地东张西望,怎么也看不够。时间渐渐流逝,太阳已经偏西,云彩都被染红了,一股炽热的红光包裹着我。绚烂的晚霞犹如一匹匹鲜艳的绫罗绸缎,格外得美丽。
在云层间平稳地飞行了大约两个小时,飞机开始下降,地面一点点清晰起来。一阵颠簸后,我们已经着陆了。我走下飞机,眼前已是夜晚的北京。我的第一次飞机上的旅途是如此愉快。我回头望了一眼飞机,心中充满了不舍与期待。