窗外有蓝天作文600字
乌云密布,北风呼啸,空气中杂着一丝冷漠的气流。我全副武装后走出家门,刚走一步就显些被大风刮走。我艰难的走着,路过一栋大楼,大楼背面有一个小摊,小摊前坐着一个人。
我走进小摊,小摊上有许多精致的小礼品,它们被摆得井然有序,不久,我的视线被一本书吸引了,那本书面上写着“窗外有蓝天”五个字,向里翻去,每一页都有各种精美的插画,封面上以蓝天为背景,各种各样的图案真的是美极了。我握着这本书向那商贩问去:“请问,这本书多少钱?”那个人抬起头看着我说:“小姑娘,好眼光,这本3元钱。”这时我竟有点不知所措,那人是位老奶奶,她脸上长满了皱纹,脸也还有一条明显的伤疤,再加上灰白的头发,黑色衣服,不由让我联想到了动漫里的巫婆,我慌称自己没带钱,放下书,走了。在我走的时候,我看见老奶奶眼睛里闪过一丝失落,随即又把头深深地埋了下去。
之后,我进入了一家书店,里面温馨的气氛让我整个身体充满了能量。我四处逛着逛着在一个非常不起眼的角落里,我又找到了那本书,我拿起这本书,书上却推积了一层尘埃,与这干净的店不相吻合,我翻这本书,里面不再是花艳明亮的插画,而是灰暗的复印件,我拿着这本书失落的走向柜台,柜台前坐着一位年轻漂亮的阿姨,她正玩着手机,我轻柔地问了句:“阿姨,有没有彩绘本的这本书?”让我惊讶的是那位阿姨头抬也没抬,冷冰冰地说:“没有”。不知为何,我竟想起了那老奶奶,我推门而出,向小摊跑去。
远远地便看见一个孤零零的小摊,一位被冷风吹得直颤抖的人在北风中立着。
我不由自主地跑到小摊前,锁定那本书,快速掏出钱说:“奶奶,这本书我要了。”老奶奶惊讶的看着我,又很快恢复过来,微笑着接过钱。
彩绘本的《窗外有蓝天》为这孤寂、阴暗的天气增添了点光艳温馨的色彩,就如这本书的名字一般,不要因外界的黑暗而迷失自己,要相信窗外有蓝天!