天空,你如此广阔,可是,我虽然看见了你,你却不是我所期望的颜色——蓝天。我的蓝天你在哪里?
自从这个学期开始,你就失去了原有颜色,越来越暗淡,越来越沉重,就像我的书包,压住了我的天空,它压得我喘不过气,也改变你的颜色。
你知道吗?我最大的烦恼就是考试,每次考试前,我都会失去自由,你就会乌云密布。这就结束了吗?不,考完试了就是电闪雷鸣,随之而来的就是倾盆大雨,我一个人的时候,仿佛站在鹅毛大雪下,十分冰凉。
偶尔考得好了,你就露出了一点阳光,把我内心深处的积雪融化了,真是舒畅!可这种感觉又能持续多久呢?于是,我暗暗鼓励自己,努力吧!奋斗吧!黑暗之后就是光明。
我的蓝天,你好像在和我捉迷藏,总是躲在雾中,无论我考高分还是低分,我都找不到你的影子。我考了最高分,你对我笑了,可总会有一个声音传来:“不要骄傲。”你又躲进了雾中;如果我离第一只差一分,我还是看到了你的笑脸,可我还是听见:“你怎么不多考一分?”;如果我考得不好,你就哭了,我也哭了,我听见了一个严厉的声音:“你怎么只考这么点?你看看别人……”我听够了,你也一样,我没有说话,你默默地走开了。
马上就要毕业考试了,我感觉,你身边的雾越来越浓,也就像我的烦恼越来越多。等等,我好像找到了我的蓝天,你就在那片迷雾后面,我正向你走来,我的蓝天,我来了!