窗外有蓝天作文600字
窗外有蓝天,多美的日子!窗外有阴天,多美的日子!窗外有雨天,多美的日子!能看到家、看到亲人、看到朋友,那是多美的日子!
我的外公,今年已经七十多岁了。他很喜欢锻炼身体,经常到他和外婆的土地上种大白菜,胡萝卜等东西与我们这些后代的分享着食物的美味。但是呢,我外公是个也是个顽固的人,生病了却绝不去医院,总是在那说着很快就会好起来的。
在去年的某一天,大舅已经劝告外公的血压已经不正常了,要去去医院看病,不要再去种地了,但是外公还是与他们村里的人一起在土地上劳动着,然而,外公突然之间躺在了地上,脸色苍白的不得了……好险大舅即时把他送到医院去,外公才找回了继续活下去的生命。
有一天晚上,我们一家人都到医院去看外公外公在最里头的重病房。他躺在床上看着我们,用着极其微小的声音与我们说话,问我们此刻学习怎样样,外面有没有什么重要的事情……在那一刻,我真的很想大声的哭出来,还记得以前,每次期末考试完毕后我都会快点回到乡下去找外公,给外公我的期末试卷,外公端端正正的坐在椅子上,带上老花镜,很仔细很仔细的看着我的试卷,看完后,还时不时摸了摸我的头,开心的对我说:“莹莹,你进步了不少啊。”新年的时候,他到处走,走上上横岗,向邻居们问好,给小孩子们红包。他开心的与我们这些后代说话着……此刻躺在床上的外公,显得明显脆弱,需要人呵护关心,当时那身体强壮的外公去哪了!去哪了……在外公出院的那天晚上,我们一向都在陪着他,和他讲了很多很多事情,直到外公睡着了……窗外有蓝天,多美的日子。外公必须好起来的!我相信着。