屋檐斜下丝丝细雨,燕子耷拉着翅膀,蜷缩在窗角。
“孙女,刚熬好的中药,趁热喝,效果好!”奶奶拍拍我的肩膀。
“别碰我,我不会喝的,快点给我端走。”我很嫌弃的立马侧过身。
前天早上,家里来了位新客人,一头乱糟糟的短发,皮肤黝黑,眼角和满脸布满皱纹,一身土黄的衣服,破洞的黑布鞋,浑身还散发着莫名奇怪的土气味。
“妈,这谁?”我紧捏鼻子小跑,后退几步。“她是你的奶奶,以前因为很多原因没有见到,现在她来看看你什么?”
这就是我那个传说十几年没见到的奶奶?真土,老气,现在还来看我干嘛!赶紧走!我跑进房间用力一摔门。
我正烦闷,她却推门进来了,还端着一盘小枣。“孙女,我从老家特地给你带来的,自己家种的,可甜了。吃一个尝尝。”我不屑的瞥了一眼,胳膊一推枣盘,没理她。“你要想吃就拿着吃。”她轻轻将门一关,我插上耳机听音乐,没注意到她又进来了。她把我耳机从耳中拔出来。“孙女,我看你这床套有些脏,我给你换换。”
“你烦不烦啊!要换你就换,干什么问我!”奶奶一口土里土气的乡音,难听死了。我转身打开窗户,却感到一丝阳光照在脸上,抬头一瞧,雨停了,天晴了!
我拎起书包跑出家门,准备到同学家写作业。我一路小跑终于到了同学家门口,“孙女。”隐隐约约听到奶奶的声音,我转过身,看见奶奶颤颤巍巍地从后面追过来。
“你跟我干什么!”奶奶双手撑住膝盖大口喘着粗气,缓了好一会儿,一只手终于从口袋里伸出来,拿出一个塑料盒子,缓缓递到我面前。我一看,其实那就只是一个修正带。
“你出门出的急,忘记带了,我怕你有用就追过来了!”
阳光直射着奶奶手中的修正带,散发出清月一样的光芒。我抬头看着奶奶大汗淋漓的脸庞,不觉感到心里暖暖的。我接过修正带,赶紧揣进包里。
抬头一看,奶奶已经转身离开。我向奶奶的身影望去,清澈蓝天映衬着她蹒跚的步伐,是如此的美好温馨!