窗外有蓝天作文600字
在记忆中最美的场景之一记得是在一次失眠的晚上。
夏天的空气总是闷热黏稠,躺在床上数羊数到一千只的时候,终于毅然起身坐在书桌前。望着空洞的窗外,依稀的街灯亮着。夜很黑,又过了很久耳边响起锐利的鸟鸣,混杂了各种鸟的叫声此起彼伏,我听见翅膀扇动“啪嗒”的声音。第一次感到在这个时候居然是有鸟在叫的,这就是破晓吧,我想。慢慢的天色一点点的淡开,从绛紫到橙黄,在远方泛起一层镀金色。一个多小时后天完全亮起来,略带凉意,这时的天晴空万里,仿佛很高很高。
开学走进校园,踩着阶梯仰起头,那日的天空也是蓝蓝的晴朗。随着时间一长,学科增多压力也随之加大,当新鲜感退去各类考试接连而来。同学们似乎比以前更勤奋了,本来成绩还好但因平时散漫,成绩也不见起色,一次排名退了几十。心里很沮丧,觉得作文不如谁,数学也没谁好,副科又不占优势,一时很迷茫。
站在走廊上,看暗沉的天幕,心中又涌起一阵失落。一个朋友来到我身边,突然手指向一边说:“哇,好美,你看那片天好像被那盏灯照亮了。”朝那方向看去果然在一片还没有完全暗下去的天的下方有一盏灯,带来种很美的错觉。
那盏灯也照进了我心里,像突然想通了一般,就算没有出类拔萃又怎样。
每个人就像一株出生的幼苗,就算你旁边已是群芳吐艳,就算你旁边已经大树参天,或许暂时看不见自己的蓝天,但只要不断努力总有一天会傲立在它们中间,终见蓝天。