现在的人们为了一己私欲,将地球折磨得千疮百孔。人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声,爱护家乡的碧水蓝天更是世界各国人民的心声。
仔细想着我们现在的地球妈妈,已经千疮百孔,臭气熏天。现在的地球妈妈几乎都在“生气”——发生各种各样的灾害,人们则只会责骂地球或大自然,然而这使地球妈妈“生气”的原因却是因我们,因为我们随地扔垃圾,乱砍树木,制造有毒气体……一次次的灾害降临到我们的头上正如地球妈妈对我们人类的报复。我们不仅在街道上乱扔垃圾而且还向小河里面排工业废水,生活用水等等,也毫无肆忌的乱砍伐树木。而现在人类意识到了环保的意义,就拿我的家乡岳溪来说吧。以前的岳溪也是一样,街上到处都是垃圾,河里面也有许多的垃圾,住在小河旁的居民也向里面乱扔垃圾,而现在呢?岳溪政府用挖土机把河道疏通,清理一下河道的垃圾并做宣传让岳溪的父老乡亲不要乱扔垃圾共同来保护我们家乡的每一寸土地,共同来爱护我们家乡的碧水和蓝天。至此,岳溪又重新披上了一层美丽的华衣。
地球是我们人类赖以生存的家,为了让我们更好的生活在地球上,从现在开始保护环境,爱护我们家乡的碧水蓝天吧,让地球变得更加美丽!