窗外有蓝天作文600字
蔚蓝蔚蓝的天空到哪去了?洁白洁白的云朵到哪去了?高楼大厦看不清了,只留下一个模糊的轮廓;飞翔的白鸽找不到了,只能听到细微的鸽哨声;可爱的小花见不着了,只能闻到阵阵的清香了。哦!原来是雾霾来了!
天空阴沉沉的,像个没睡醒的孩子,无精打采,似乎被那灰蒙蒙的“毯子”裹住,无法挣脱。马路上,许许多多行人都戴上了厚厚的口罩,让人感到憋得心慌。我的心情也是阴阴的,不由自主地低落下来。
在这样的日子里,蓝天白云就成了我内心的渴望!我多么希望蓝天还像过去一样,蔚蓝蔚蓝的,犹如一望无际的大海;白云好似点点白帆,驰骋在蓝色的天空的大海上。我多么希望蓝天下的空气还能像过去一样,清新芬芳,我和爸爸一起放飞的风筝飘来飘去,忽上忽下,像一只只蝴蝶似的,在蓝天白云间穿梭;我多么希望人们还能像过去一样,在蓝天白云下,打打拳,跑跑步,哼哼小曲儿。
而现在,这一切居然成了我们的奢望。雾霾天就是老天爷在给人类敲警钟,破坏环境最终毁灭的就是人类自己。
我知道,要保护蓝天白云,就得少开私家车,尽量骑自行车或乘坐公共汽车,减少汽车尾气排放,减少空气污染;不能随手乱丢垃圾;不燃放烟花爆竹;尽量避免发生火灾等行为。
让我们大家学会环保,迎接一个又一个拥有蓝天白云的美好日子吧!