一个人静静的坐在窗前,手抚钢琴,那美丽的音符从钢琴中倾泻而来,把我带回那段为梦想努力拼搏的时光......
那时的我还很小,不知道什么叫执着,那时的我还很幼稚,不懂得什么叫坚持。妈妈给我报了许多特长班,但我都只是没上几节课就罢工。无奈,她只好放弃培养我艺术兴趣的愿望。那一天,在路过一家琴行时,让我发现了它,阳光射在它那高雅的黑白键上,烤漆的外亮熠熠生辉,我想象着滨景它时高雅迷人的模样。我开始对它着迷,并逐渐和它形影不离。妈妈担心我有是三天新鲜劲,不肯买下它,经过我的软磨硬泡,最终买下了它。最初,我整天爱不释手。自己练习,先是单手,没过几天我便学会了许多简单的段曲。随着年龄与水平的日渐增长,从一开始简单的单手曲到如今的交响曲,这条路逐渐越走越难。有时我会感到疲倦,想放弃,但听到那轻灵柔婉的琴声便让我的身心无比的轻松。
快要参加钢琴九级考试的那几天,我每天放学回家写完作业后,就会抓紧一切时机练琴,弹奏的曲子一遍遍失败,学习压力的增大,我一度想放弃,但每因为不顺而感到心烦时,心中就会想起贝多芬和朗朗钢铁般坚强的意志,使我充满坚强的力量以面对那些愁心的生活。
时间一天天的过去,我迎来了最关键的钢级考试,回想起从小对钢琴执着的爱和与它在一起的点点滴滴,我的心便不再波澜,在考试的过程中,我发挥超常,以一首贝多芬的交响曲打动了在场的评委和观众。一曲终了,面对观众评委会心一笑,深深的鞠了一躬,掌声响起,久久没有停歇......每个人的脸上都洋溢着笑脸,向我投来赞许的眼光,我做到了,我真的做到了!
从那以后,每当我遇到困难时,我想大声说:想唱就唱,要唱的响亮,就算没有人为我鼓掌,至少我还能够勇敢的欣赏,想唱就唱,要唱的漂亮,就算这舞台多宽广,终有一天能看到那挥舞的荧光棒。