窗外有蓝天作文600字
擦亮你的心窗,擦去灰尘,你会发现窗外仍然是一片蓝天。
——铭
窗外,天空阴沉沉的,远处伴随着刺目的闪电,传来几声沉闷的雷声,雨在下。
独自坐在没有灯光的房间里,靠在窗户上,我的心情就像窗外的天气。我心里总是感到沮丧和痛苦,但我不知道我的心痛在哪里。
插上耳机,一首悲伤的歌《灰色的天》流了出来,真诚,美丽,有点悲伤,就像我此时的心情。她轻轻地哼着歌,声音有些颤抖,她的心再也抑制不住这种感觉。她变成两行眼泪,放声大哭。
今天课上的一个场景又出现了:“看,看,我说过多少次这个问题了,你还是错了吗?你为什么参加这个考试?下次不要在试卷上犯这么低级的错误!”在试卷上,红色的十字架让每个人眼花缭乱。看着老师气得满脸通红的脸,我硬着头皮点了点头。
回顾这段时间,我感到身心俱疲,不知如何面对。自从进入三年级,我一直对我的学习感到紧张。我每天早走晚归。我在两点和一点来回跑。我被所有科目的作业压得喘不过气来,就像一座大山压在我身上一样。
曾经,我想试着改变自己,变得快乐和乐观,希望我能嘲笑我的生活。学会伪装,并在痛苦时假装坚强。我努力了又努力,但结果还是……“过去的片段一个接一个闪过我的脑海,我不敢继续回忆它们。这时,妈妈推门进来,递给我一杯热牛奶,拍拍我的肩膀:“失败算不了什么。振作起来。我相信雨过天晴。”
轻轻啜饮一口牛奶,甜蜜而温暖,直到心底。是的,生活中没有一帆风顺的。没有风和浪,人们就不能展示船帆的本来面目。没有曲折,一个人无法品尝生活的快乐。没有失败,一个人无法理解生活的美丽。正如孟子所说:“天要降大任,必先苦其志,劳其筋骨,饿其皮,空其身。因此,一个人应该有耐心,能够做自己不能做的事情。”
我不再悲伤,不再犹豫。推开窗户,我不知道雨过天晴。经过风雨的洗礼,窗外的天空看起来很蓝。