窗外有蓝天作文600字
我走在河堤旁,冷风席卷着河岸,河上飘着一层薄薄的冰,随着风缓缓流动,树枝上空落落的,一片萧条。
我抬头望着天空,雪花倏地飘在我的眼前,就那样迎着我的脸颊,轻轻地落了下来,凉丝丝的。
路是洁白的,干净得没有一丝杂质,往日的灰尘,竟未把这纯洁的白雪染成灰色。我回头望去,雪地上留着浅浅的一排脚印,蔓延到来时的路。
天空在此刻,就如这空明澄澈的雪,包裹着世界,净化着我的心灵。我一下轻松了许多,思绪也随着雪,轻飘飘地飞向远方……
那日清晨,我沿着河堤奔跑,等待着日出。远处的朝阳泛着橘红,将黑色撕开一条白色的裂口,渐渐地跃出水面。我站在桥上,默默凝视着这从未见过的奇景。此时的太阳,没有刺眼的光芒,没有灼人的炽热,却有着令人折服的伟大。
那是太阳的胸怀,我顿时领悟。那焦灼不安的内心突然平静了,我聆听着自己的心跳,万籁俱寂。天渐渐亮了,天空中只有太阳在散发光芒。
又是一日。窗外,不知何时暗了下来。天阴沉沉的,我叹了口气,拿起书,却一个字也看不进去。
恍恍惚惚间,我突然回过了神。原来是雨声,窗户被雨水湿,地上渐渐形成了水洼,泛着一层层涟漪。我打开书,雨声还在耳边回响,我忘却了刚才的思绪,心渐渐平静。
仰望蓝天,我看见了纯洁的雪花,仰望蓝天,我看见了明亮的朝阳,仰望蓝天,我看见了雨水飘洒,听见了大自然的声音。仰望蓝天,我渐渐忘记喧嚣,让心灵宁静。