小学五年级作文:窗外有蓝天
“哈哈哈,我考了满分。”刚拿到数学试卷的我忍不住满班的大肆宣扬,生怕别人不知道。
然而,在讲评试卷的过程中,我发现了试卷上有一个不起眼的小错误。
这令我感到不安和焦虑。要是被其他同学发现了怎么办?
起初,我想着去找老师把分数改过来。可是脑中响起了一个声音:如果我把分数改了过来,老师就会对我失望,同学们也会因我之前的大加吹嘘而嘲笑我。一时之间,我竟不知所措起来了。
老师曾教导我们:“分数并不重要,重要的是你真正掌握了多少。”想到这儿,我鼓起勇气,大步朝办公室走去。
更改成绩后,我从第一掉到了班级第五。但我的内心却有着从未有过的舒畅——似置于云端,却脚踏实地。我站在老师面前,等待着即将到来的“风暴”,可是,等来的却是老师温暖的笑容和充满鼓励的话语:“下次加油,你一定行的!”听到这句话,我心中的一块大石头落了地,抬眼望去,窗外的蓝天和几缕阳光正映入眼帘。
回到班中,一位同学来找我聊天。看到桌上的100分试卷眨眼间变成了98分,她感到很惊讶。我向她述说了事情的缘由后,她笑着拍了拍我的肩膀,对我说:“没事,以后还这么多考试,不愁没满分。”听了这句随和的话,我的心也随着释然了。同学们并没有把我的自吹自擂放在心上,而是不断地鼓励我。拉开窗帘一看,窗外的蓝天变得更亮了些,心中也是暖暖的。
其实,很多事情并没有我们想象的那么糟、那么难,难的只是迈出去的那一步。也许我们会失去自己在意的一些东西,但窗外仍有蓝天,我们也还一切安好。