下笔那一刻便望向窗外,那是一片湛蓝——不带一点儿瑕疵,虽没海蓝的那么深情,但看着却蛮可爱的。
这几天都挺闷热,没有一丝风,我也真佩服那些晨跑的人的毅力。本想写“我坐在十分安静的书房里写作”,但外边实在是不安静——我们家正对着七期的施工现场,别说现在,从去年开始就在打地基,整天阴魂不散的吵,就算是八月初疫情时也没停过,听着听着也就习惯了,只是有要录音时就不大能忍受了。
家里人这几天挺忙的,常常电话连马不停蹄,因为外公外婆要搬新房了,交房那几天我跟着参与了,那一派派热闹,到了新房我就玩一玩,不过说,那套房的景致那是十分漂亮的,爸爸有时候要装东西我也帮忙打一打下手,但现在我也就不怎参与了,只有他们每天去一次房子里,印象比较深的是外婆每次六点就起来了,清东西,搞卫生,做的井井有条。
热,依然是生活的主旋律。晚上不免要开空调,但一开空调就有件十分难解的问题——因为我搬到了一个小房间,一开空调就很冷,但不开空调又热,开窗等于不开,定时也很冷以至于总要调来调去,我想做的也只不过是想慵懒的睡一觉,但老天何必这样“折磨”我呢?
再次看向窗外,不变的依然是“施工进行曲”,我还看到一个“小心地滑”的牌子都被晒弯了,不得不佩服大自然的力量。
看起来,这种生活平淡无味,不过一写——也很悠惬了。