今天我们学校举行了一个《心系灾区儿童,共享一片蓝天》的活动。
一大早,同学们带着玩过的玩具、看过的书、还有穿不上的衣服来到了学校,一进教室,老师就给我们每人发了一个爱心和绿丝带。我们把爱心贴在胸前,把绿丝带寄在手腕上,全体下了楼来到操场上。
活动开始了,我们怀着伤痛的心,再一次为地震中的遇难者默哀一分钟。接着,灾区的一位老师和一位学生也来到了我们的现场,给我们讲地震中他们的亲身经历。看着他们身上都是伤,我们的心很难过。
最让我感动的是,当主持人问那个灾区的学生有什么心愿时,那个灾区的学生说:“我只有三个心愿,第一是我想早点上学。第二是我想早点重建家园。第三是我想早点知道我的亲人怎么样了。”
听到这儿,我们都哭出声来,我们一起对她说:“我们一定会帮你实现你的心愿!”
和他们比,我们是多么幸福!我们有吃的,有穿的,还有学上,还有爸爸、妈妈、老师的关怀和爱!而他们,什么都没有呀!
我们和他们一起唱《让世界充满爱》,唱完后我们还进行了诗朗诵,《让我们手拉手》,全体同学含泪为灾区祈福……
最后,我们把我们的玩具、书、衣服全拿出来拍卖,同学们用平时集攒的零花钱买下来,把拍卖的钱再一次捐给了灾区!
灾区的小朋友呀,你们一定要坚强起来,我们和你们同在!你们的亲人不在了,我们都是你们的亲人呀!
让我们共享一片蓝天,好好学习,报效祖国!