小学五年级作文:窗外有蓝天
“唉……”房间里又传出一声叹息,低头看看书桌上一堆堆小山似的生物、地理课本、习题,我顿时觉得前途一片昏暗。临近wat,同学们都像上了发条一样,我自然不觉落后,这些天也是复习的天昏地暗。“唉……”人生烦恼识字始,说得真没错。
当我准备再次全身心投入到“战争”中时,窗外蔚蓝深邃的蓝天忽然吸引了我的视线。天空一碧万顷,潸然如拭,似一片浩瀚的海洋,包容万物,所谓“海纳百川,有容乃大”也许就是这个道理吧!
在我望着窗外的蓝天发呆之际,一架飞机从天空掠过,滑出了一道唯美的弧线,它越飞越远,渐渐淡出了我的视线,那视线也慢慢变淡,直至消失……我的烦恼似乎也随着飞机飘向远方。
这时我恍然大悟,飞机从天空滑过仅仅只是一瞬,留下的弧线纵然再美,也难以长久,人生也是如此,青春是短暂的,如果我们不把握好,就会像那弧线一样,稍瞬即逝。这个世界不会记住一个渺小的你。要实现人生的价值,就要好好学习,为社会做贡献,争做天空中最亮的那颗星,即使渺小,但也在燃烧自己,照亮他人。现在我觉得:人生美好识字始。认识了字我们才能感觉到世界的美好,人生的快乐。
这一刻,我心情前所未有的舒畅和愉快。我埋头继续复习,但仔细看会发现,我的嘴角一直挂着淡淡的微笑……