小学五年级作文:窗外有蓝天
一串清脆的鸟鸣,划破了清晨的宁静,笑开了几朵花,惹哭了天边那一抹稀释的牛奶,世界就在这时热闹起来。
柳絮一般的云彩不知挂在何处,只留那片天如此孤独地蓝着,没有人能揣测它的心。但这伸手触不到的天,却温暖着我的心——
一个瘦小的女孩,因病长住医院,在病痛的折磨下,原本活泼的她变得郁郁寡欢,整日躲在被窝里,病也因她内心的昏暗而恢复得好慢、好慢。
有一天,东方升起了红日,楼房下面孩子们欢快的玩耍声唤醒了终日沉睡的女孩,他们的笑声如天籁般、银铃般叮咚作响。她揉了揉睡眼惺忪的眼睛,望了一眼窗外,天气真好啊,天空如一块洁净无瑕的蓝宝石——就在这一瞬间,女孩的嘴角上扬了起来,这悠悠的蓝色治愈了她的心。她变得不再沉默寡言,病也很快就痊愈了。
如今,那个躺在麦秸地里望着蓝天向往长大的女孩却开始痴痴地想念自己的童年。岁月斑驳的记忆沉浸在清幽的光里,映出了生命的五彩,时光无情地流逝,无痕无迹,却悄无声息地带来了烦恼和忧愁。
我曾听到这样一句话:“谁能给我无限辽阔,张望天空,空空如我。”我想这便是人生的至高境界,无论受了什么伤,只要想到窗外有蓝天,便会痊愈。