我的家-三年级作文
家就是供我们休憩的温暖的港湾。每个人心中都幻想着拥有一个幸福的港湾。我的家就是这样一个充满欢声笑语,幸福美满,多姿多彩的乐园,是我成长的小天地。
家中的每一个成员都用爱心为这个家增添快乐,在平凡的家事中尽显家人的爱心、体贴……
每天早晨,妈妈早早起床做早饭,而我们洗漱完毕,就等着妈妈那一声熟悉的话语:“开——早饭——啦!”我们都争先恐后地跑到饭桌上。我总是第一个来到饭桌前,妈妈总说我是小馋猫。吃过早饭我开开心心去上学,爸爸去工作,妈妈则一起帮爸爸,当起了爸爸的助理。
到了中午,我家又奏起了欢乐的乐曲,主角当然是妈妈,用她那熟练的动作和美妙的歌声,一盘盘香喷喷的红烧鱼或色香味俱全的菜就端到我们面前了,我则去爸爸的工作室,叫一声:“爸爸,吃饭了。”
每当夜幕降临,吃过晚饭,爸爸和妈妈一起出神地看着电视,搞笑时一起开怀笑,悲伤时一同落泪。不过,偶尔他们也会斗斗嘴皮子,我呢,则在房间里做作业。
这就是我的家,一个充满温馨与快乐的家。但我还有一个小小的愿望,希望爸爸不要那么忙碌,多陪陪我,多关心我;希望妈妈不要那么劳累,多休息、休息;希望家中欢声不断、笑语常在。