我的家-三年级作文
一看到我妈妈在卷报纸,我就知道我惨了。通常会看到卷报纸,就知道我肯定考试考砸锅了,她会用这个武器来教训我,惩罚我考这种烂成绩。搞得我只要碰到考试,就有严重的恐惧感,接着就会粗心大意。每次只要粗心,我的一百分就被风带走了。更惨的是,我连检查都检查不出来,我发誓我真的有检查,还好几遍呢!真不知道为什么我会粗心,我也很无奈呀!
但是,报纸还是卷起来了,这不是大杖,只能算是小杖,所以我只能乖乖的任妈妈修理我,呜呜!好痛啊!妈妈!可不可以取消这个处罚啊?
除了考试,最让我烦心的,就是我的“字”。说也奇怪,我长得不丑,偏偏就是我写的字,永远写不漂亮,妈妈一天到晚叫我一笔一划的写直一点,说这样就会变漂亮,可是我拼了命想直,那笔就不听我的话,一直歪歪的走斜,道理我当然知道啊!谁能告诉我,为什么我只会写歪咧?妈妈一点也不懂我的辛苦,我也不想歪,超想直直的,就做不到呀!妈妈!你就不要再念我了啦!
我爸爸妈妈把我当芭比娃娃,没事买了一堆衣服和鞋子,有的我穿没几次,就不能穿了。因为我会长大,他们都不知道吗?最好是问问我,要不要这件?要不要这双?不知道他们愿不愿意听我的?