我的心事作文350字
成长中有快乐,也有忧愁。今天,我就要告诉你我的烦心事。
记得那是一年寒假,我在家里写作业。很快我就把一天的事全部都做完了,跑到书房,满怀欣喜地对妈妈说:“妈妈,今天的事全都做完了,不如……约王译诺一起去玩?”妈妈一脸严肃地说:“玩什么玩,今天的作业做好了就做明天的,你快速做完寒假作业,临到开学你还能再玩会儿;再说了,人家不一定做完作业呢,别去打扰她了!”这时,我的心里像吞了一颗青梅,酸溜溜还带点苦味儿。
我太难了。我硬着头皮把第二天的作业也做得差不多了,满怀希望跑到书房,问妈妈:“妈妈,您宽容大度,带我去逛逛呗!”“别喊我,你今天一百个背肌做了吗?快去!”妈妈的话斩钉截铁,毫无回旋的余地,满心的希望就像肥皂泡一样破裂了。
我回到房间,坐在床上,心里的烦恼像蜘蛛肚子里抽出的丝,一圈圈地在我心上缠绕着……