我的心事作文350字
这些天来,我总想着一件事??那就是我长大挣钱后,要把挣来的钱,一部分捐赠给那些穷孩子。
今年寒假期间,我第一次亲眼目睹了海南的穷孩子。那是我和妈妈去海南旅游时看到的事,有一天中午我们旅游团的人吃饭饭后有说有笑,突然,我看见路旁站着几个妹妹在卖芒果,“十元一袋,十元一袋!”的吆喝着,我很好奇地看着他们,并问一个小妹妹: “你们这么小怎么就卖芒果啊?” “俺家没钱,爸爸病了,只有妈妈干活种地,寒假里我天天卖,平时放学后也要帮妈妈卖芒果的。”,听了她的话,我真替她难过,也我自己感到惭愧,我的学习条件这么好还天天学……妈妈也毫不犹豫的多买了四袋芒果,把一些送给了团里的朋友。
从那天至今,这个小妹妹的样子一直印在我的脑海里挥之不去,现在做梦就是她站在路旁卖芒果的样子,梦醒后我就下定决心,要节约用钱,我想等攒到500元钱,就和妈妈一起还去那个地方去,把钱亲手交给那个小妹妹。