校园一角-三年级作文
提到“民立”二字,我不禁感到自豪,我很荣幸读上了有着百年历史,环境优美的名校。当我向伙伴们谈起我们学校时,他们无不感到羡慕,最让他们啧啧赞叹的,是校园里的一个个小生命——金鱼,下面,我来给大家介绍介绍校园的这一角吧。
同学们无不感到学习的乏味,上课时每一根神经都得绷得紧紧的,生怕一不留神,知识就会溜走,哪怕每一分、每一秒都要认真听讲,下课时常常觉得眼睛酸胀,腰酸背痛,怎么办呢?哎,别急别急,教你一个办法:下课时看看金鱼!金鱼的活蹦乱肯定让你暂时忘记上课的紧张。你也许会问:“咦,校园里有养金鱼吗?”有,当然有,这就是我们校园的一个特点哟!有一次,下课时,我和一位同学拖着疲惫的身子在新教学楼下无所事事地散着步,突然,同学眼睛一亮,好像发现什么新大陆似的,急匆匆地跑到走廊,大喊:“鱼!”啊?鱼?起初,我还以为自己听错了呢,但是为了证明我有没有听错,我也紧跟着同学跑了过去。呀,我的确看到了几只金鱼,我有点不敢相信自己的眼睛,就用手使劲揉了揉眼,顿时,我的嘴巴张得可以塞下一个大鸡蛋了——两只金鱼在并排游着,似乎在窃窃私语;几只金鱼在玩耍、追逐、打闹;一只鱼张了张嘴,吐了个泡泡,好像在对我说:“欢迎来看我们玩耍。”两只金鱼歇在旁边,好像有些神情严肃地张着嘴,喝,说不定它们在讨论什么重要问题呢,“假如我能像鱼儿那样自由自在该多好呀。”我浮想联翩。一看到鱼儿的滑稽样儿,我便忍不住抿嘴笑得乐不可支,刚才的疲惫被鱼儿的“表演”彻底从我的身体里被驱赶出来,取代疲劳的是轻松与快乐。
“叮铃铃、叮铃铃”上课铃声突然响起,催促着我,把我从想象中硬生生地拉回了现实,我精神抖擞跑回了教室,又投入到紧张的上课当中了。
每当下课,我常常会跑去看金鱼,金鱼给我带来了许多乐趣,让我放松心情,忘记疲劳,一想金鱼扭动着胖身子的滑稽样儿,我至今还会忍不住笑起来,而且,我不得不感叹:“校园变化真快啊!”校园的普通砖头地板竟“摇身一变”成了可以养鱼的地板,真让人觉得不可思议!