逛超市-三年级作文
春节到了,超市里的玩具越来越多,人也越来越多。玩具店里都是父母带着孩子买玩具,父亲和我也不例外。
随着拥挤的人群,我们靠近了柜台,父亲要给我买个小喇叭,我说:“这是一至六岁小孩子玩的,我都上六年级了,还玩小宝宝玩具?”于是,我和父亲又一边说着一边向另一类玩具走去。一拐弯,我忽然停了下来,因为我发现自己最喜欢的玩具了。它是一个布娃娃,头顶上扎着一个直楞楞的辫子,穿着红兜兜,光着脚丫,一张开心的脸蛋红润润的,非常逗人喜爱。可是太贵了,我默不作声。“你喜欢这个玩具吗?”父亲问。我认真的说:“这个玩具我虽然喜欢,可八十元太贵了,你和母亲挣钱不容易,这么多钱可以买好多有益的课外书呢。”这时,我发现父亲脸上露出笑容。“我们再逛逛吧。”我拉着父亲的手说。“好吧,听你的。”父亲做出顺从的样子。
由于人太多,我和父亲不能并着肩走,一不小心,我被挤到了东边,父亲被挤到了西边,真无奈,我差点被扭成了麻花,好不容易拽住了父亲的手。当然,这也是父亲努力的结果。最后,父亲领我去了食品专柜,大概是因为见我长得太瘦了吧。父亲给我买了二个大礼包,和一盒好吃的点心。我真想把我的好朋友都叫来一起大吃一顿,分享一下这苦中作乐的喜悦。
回家的路上,我和父亲心里都很高兴。