逛超市-三年级作文
今天,我们全家一起来到嘉悦广场二楼的华润万家超市买东西。
一走进超市,首先映入我眼帘的是巧克力堆成的一面墙,我兴奋极了,拿了一盒巧克力,价格是129元。我们又来到生鲜区,买了胡萝卜,它的价格是1公斤7.98元,我们总共买了1.494公斤,花费了11.92元。接着,我们还买了两盒寿司,价格一盒是18.8元,还有一盒是15.8元。随后,我们来到了买水果的区域,我看到了居然有红色的香蕉,它的价格是31.6元每公斤,妈妈拿了一串香蕉重量是1.55公斤,花费了48.98元,我高兴地把它放入购物车,多么想尝尝它是什么味道呢!
时间过得可真快呀!短短的1个小时很快就过去了,我们来到了收银台开始结账,妈妈使用了会员卡用于积分,奶奶拿出来满38元减10元的优惠券,我选了一袋胡萝卜和两盒寿司,总共是46.52元,使用优惠券减去10元后是36.52元,得到46个积分。然后,我拿出了一串香蕉,又使用了一张优惠券减去10元后是38.98元,得到48个积分。接着,我拿出巧克力结账,因为巧克力不参加活动,所以还是129元,得到129个积分。最后,我们总共买了5样商品,花了204.5元,得到223个积分。
我们手里提着刚买的东西开开心心地回家了,以后我还要来超市,不仅能买到好吃的东西,还可以在买东西的过程中学到很多的数学知识!