凤仙花-四年级作文
播种
3月30日,妈妈买了一袋凤仙花,风险花的种子圆圆的,种子的颜色是灰色,经过网上查找,我知道凤仙花能把蛇给赶走,还能产出五彩缤纷的花朵,我看了,更是迫不及待的想把凤仙花给播种到土里,但是该怎样播种呢?经过我“奋力”的查找,终于知道了,我们应该在土坑上挖出1——2米的小土坑,,我二话不说,立刻在花盆上搞出小洞,把一粒粒种子给播撒进去,啊,我多么希望凤仙花快点成长,结出又打又好看的果子!
浇水
过了三四天,我看了看花盆,咦,怎么还没长处小苗呀?,我又仔细的看了看,原来是我没有浇足水,小种子喝不着水,怎么会长大呢?我看了,迅速的把浇水的盆子灌足,一直往花盆上交,啊,小种子,你应定要快快长大它!
施肥
过了有两个月左右,我的凤仙花已经长的很粗壮了,但是想让他长得更大更壮,我们要先把一定的养料给从足,要不小凤仙花就会“饿”死的,我拿出一个装肥料的罐子,细心的把养料抹均匀,哼想跟我比凤仙花,没门!
开花
过了一个月,我的凤仙花开花了,看看那多朵很美,看看这朵,也很美,我又看见蜜蜂在他身上采蜜,我看了,好像多蜜蜂说,多谢你!
结果
今日上午,我看见果子成熟了,果子的外表很黄,看起来马上要饱胀似的,只要我轻轻碰他,它的种子就会爆出来,很好玩!
今天就先讲到这,我还在去玩玩果实,886!