拔牙-三年级作文
每个人的小时侯都十分怕拔牙,我也是,想起以前拔牙十分痛。有一天,我的牙出问题了:忠于职守的“牙哥哥”还不肯退休,年轻气盛的“牙弟弟”急着要出来,这下倒好,“兄弟相争”可苦了我,只好请“牙哥哥”提前退休啦。
第二天,爸爸带我到了中医院牙科门诊。穿白大褂的阿姨给我仔细看了看,当机立断的说:“拔!”天啦,这不要了我的命!“打点麻药吧。”爸爸说。“打麻药比拔牙更疼,拔牙一点也不疼。”在医院的连哄带骗下,我没有打麻药,上了躺椅。
医生的脸出现在我的上空,她先用一个镜子照着牙看了看。小镜子放进嘴中凉丝丝的。还很好玩。可一秒钟以后,我就不那么想了。医生用一把钳子钳住我的牙,猛地向外一拉。“牙哥哥”就那么下岗了,血猛烈地涌了出来,我的眼泪也如潮水般夺眶而出,真是感受到了什么叫切肤之痛了,我捂着嘴走出医院,眼里噙着泪,脸上印着泪痕。
谁知“福无双至,祸不单行”。回到家,我对着镜子一照,哎?这牙龈里怎么还有一个牙根似的东西?难道没拔干净?哎,真倒霉!没办法,我只好心有余悸地再访医院。经医生一点拔,才知道原来是即将继位的“牙弟弟”的尖牙。真是虚惊一场,我早已经出一身冷汗。
哎,牙疼不是病,疼起来要人命。从今以后,我要保护好牙齿,永远也不想再见那个“可怕”的白大褂阿姨了!