拔牙-三年级作文
我的一颗牙齿打破了往常的平静,不耐烦地动了起来。“怎么办呢?现在爸爸妈妈都不在家里。对了,我自己拔吧!”我自言自语道。
说干就干,于是我学着爸爸的样子,先找来一条长长的线和一团雪白的棉花,对着镜子,小心翼翼地把线栓在牙齿上。顿时,我的脑门上渗出了豆大的汗珠,双手也不听使唤地颤抖着,心里还不停地为自己打气:“加油,黄珊,你一定能行的!别害怕,大胆点儿……”可我一拉,线就滑了下来,好不容易把它栓紧了,我拽着线,使劲一拉,只听“嘣”的一声,线断了,我疼得哇哇直叫,一边捂着脸,一边坐到床上,眼睛里还涌出一颗颗“大珍珠”。
正当我准备放弃时,猛地想起爸爸对我说的一句话;“做什么事都要坚持下去,不能半途而废。”我想:对呀,我一定要坚持!现在最疼的时候,不就是即将可以和这颗病牙告别了吗?我稳了稳情绪,继续拔牙。可结果和上次一样,不是没栓紧,就是线断了。我生气极了,不管三七二十一,用手指紧紧地抓住那颗牙,费了九牛二虎之力,终于拔了下来。最后,我用棉花把血擦干,这才松了一口气。
这次,我不仅把松动的牙齿拔了下来,还懂得了凡事不轻言放弃,要做生活的强者。