课间十分钟-三年级作文
今天,阳光明媚,阳光照耀在我们的小脸上,照耀在花朵上,一切显得更加美好了!我站在走廊里,用心观察我们的课间十分钟。
起初,校园是鸦雀无声的,后来响起了一阵铃声,三(5)班跑出来一个大胖子,他就是端木包含,块头大、身体壮、个儿不高不矮,特别显眼。接着,其他同学也陆陆续续地出来了,第二个、第三个……不一会儿校园里就热闹起来了。到处是人声,到处是人影。蹦的、跳的、追的、打的、说的、笑的……就连校园草坪上的菊花、桂花、迎春花也闹了起来,迎着风尽情摇摆着、甩着、舞着。
操场上人可真多,我仔细地看着,已是应接不暇。看清楚了在跑步的那个人,又错过了跳绳的那个人;看清楚了在踢足球的那个人,又错过了打篮球的那个人;看清楚了踢毽子的那个人,又错过了做操的那个人。一个大胖子从教室里走了出来,恰巧旁边又走过来一个男孩,他故意跑去把他压倒在地还打了一个耳光……我们班的陈泽凯特牛,叉着腰指着郭文宇大喊道:“站住!”郭文宇呢,脚下仿佛踩了一个风火轮,“嗖”的一下从操场钻进了男厕所。
走廊里,几个男生在玩石头剪刀布,他们玩得可起劲啦。个个都握紧了手,就算有人冲过来他们也不知道。轮到杨宇泽和蒋雨航了,他们都握紧了手,接着说“石头剪刀布”。蒋雨航赢了,他眼睛眉毛全笑了,而杨宇泽却垂头丧气地走了,嘴里还说着不服气的话。
不一会儿,上课铃响了。在操场上玩得,捡起地上的玩具,飞一样的往教室里跑;在篮球场打篮球的,打在半空中的球也被拿了下来,急忙往楼上跑。大约两分钟过后,校园又慢慢地恢复了平静。