丁零零,下课铃响了,同学们快步走出教室,到操场上参加自己喜爱的课间活动。校园里顿时沸腾起来。
操场的左右两侧,聚集着一群红领巾。他们笑着、闹着,活泼轻快地跳着绳,一个个如同小燕子在空中飞翔,正跳、倒跳、旋跳、飞花……轻盈自在,绳在空中舞,人在绳中过,鲜艳的红领巾在胸前飘扬。
女同学就爱跳皮筋,他们动作熟练、灵巧。你看:两只脚前蹦后跳,左勾右绕,就像变魔术似的,皮筋在她们的脚下不断地变着花样,看的人眼花缭乱。
做老鹰捉小鸡游戏的同学玩得最有劲。游戏一开始,只见凶猛的“老鹰”像在低空盘旋,扇动着有力的“翅膀”,贴着地面疾飞,一会儿向左,一会儿向右,伺机扑向它的猎物——“小鸡”。可善良的母鸡也不甘示弱,张开美丽的“翅膀”左拦右挡,护着她那活泼可爱的孩子——“小鸡”。“小鸡”呢,警惕地张望着,敏捷地左躲右闪,蹦来跳去。“老鹰”一时捉不住“小鸡”,急的像热锅上的蚂蚁团团转。这时,“老鹰”灵机一动,装着休息,趋“母鸡”不备,来了个海底捞月,一眨眼,用锐利的“钢爪”捉住了一只“小鸡”,像箭一样地飞走了。当“老鹰”的同学胜利了,他们蹦啊跳啊,心里多么欢畅。
课间活动真是丰富多彩。看,操场中间,有的踢毽子,有的打乒乓球,有的丢沙包。响亮的说话声,清脆的笑声,传遍了整个校园。