我的房间-四年级作文
我有一个又大又漂亮的书房。这不是一个普普通通的书房,这个书房承载着我的进步与努力。
我的书房,全身灰色。书房的墙上分别贴着世界地图与中国地图,这两张地图是我最得力的助手之一。我可以增加地理知识,了解自己国家与风土人情。
东面有一个床头柜,柜子上摆着一个魔方、一本日记本、一支笔,还有一个睡觉用的台灯。柜旁架着一台崭新的大吉他。
西面也有一个床头柜,柜子上摆放着各种各样值得收藏的老古董,有爷爷小时候用的粮票与一张从前的两元钱的纸币,还有几只爷爷用过的铅笔。
两个床头柜的正对面是一台电视机,电视机的右面还有一张我的手卡。下面摆着我的作业、台灯和学习用品。桌子上有一个小型的书架,上面放着新华字典、成语词典、多功能字典等工具书。书架旁还有一个玻璃柜,里面存放着我从幼儿园到小学五年级的证书。书桌上还有一个小闹钟,这是我一年级圣诞节收到的礼物。当天我就设定好时间:早上07:10。第二天,小闹钟叮当叮当一响,我就迅速地起床穿戴。随着年级的增长,我设定起床的时间也越来越早。这个闪电闹钟承载着我一到五年级成长的过程。他帮助我每天都准时到校早读,让我养成时时早,事事早的习惯。
我们要时时早、事事早,要学梅花珍惜时间,争分夺秒地学习,合理安排一天的日程计划。