我的理想-五年级作文
每个人都有自己的理想,我的理想是长大了当一名舞蹈家。之所以有这样的理想,是因为我从小就很喜欢跳舞。每当音乐响起,我的手脚就好像不听使唤似得情不自禁手舞足蹈地跳起来。
在我眼里,舞蹈是那样的优美,那些舞蹈家在舞台上婀娜的身姿,加上她们高难度的动作,显得那样有气质。
从我五岁开始,妈妈就让我学跳舞。我的特长是拉丁。在学舞的过程中,我努力的练习,有时候痛得撕心裂肺,汗水从头流到脚,我都要把每个动作做到位,不然就会受到老师的批评。
有的时候,我也想过放弃。每次妈妈都会对我说:“要想成为一名舞蹈家,长大后可以站在更大的舞台上跳舞,让所有人都能看见,一定要坚持到底不放弃!”
这就是我的理想,为了这个理想,我会不懈地努力让它变成现实。