父母的爱-四年级作文
父母的爱,犹如天上的繁星,数也数不清。他们日夜不停地闪烁着,照亮我们前进的路。
记得有一次,我突然感觉有点儿不舒服,爸爸知道后心急如焚,赶紧一摸我额头。“呀!好烫啊!”爸爸大叫起来,连忙一路小跑,喘着粗气把我送到了医院。在医院,爸爸无微不至地照顾我、关心我,时不时问:“还难受吗?”“有哪里不舒服呀?”爸爸一整夜都没合眼,长黑眼圈了,但他还是一直在关心我。我终于读懂了,爱是生病时爸爸关心的问候。
还有一次,天还好好的,突然乌云密布,接着飘下来了几滴雨,然后就下起了倾盆大雨。大家都不慌不忙地撑起了伞,而我却孤零零地站在屋檐下躲雨。这时,雨里走出了一位貌似我妈妈的人。我走近一看:“呀!是妈妈!”只见妈妈快速奔跑过来,把伞给我。到家了,我发现妈妈一半的肩膀都湿了,原来妈妈是怕我淋到雨,才把伞往我这边遮呀!现在,我彻底明白了,爱是下雨时妈妈送来的伞。
啊!父母的爱,多么伟大!它是生病时关心的问候,是下雨时遮雨的伞……他们让我明白了许多道理,告诉我做人的真谛。父母的爱,真伟大!