以我的好友为题作文
古人语,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。从古人到现在,哪位能人没有读过书的,我以前非常不喜欢读书,在一次我和书本交成了一对好朋友。
我以前非常不爱看书,可是在一次我无意中和书交成了一对非常好的朋友。那是在一次下课时我看见同学有一本十万个为什么,就走了过去看了两眼,其中有一句话写道:“鸵鸟在受到惊吓时会把头钻进沙子里。”
也正因此,我记住了这句话。在一次练习卷上写着一句话:“鸵鸟受到惊吓时会怎样?”A、把头钻进沙子,B、立刻逃跑。因为我看着这题一定会选A,这次是书帮助了我所以我便爱读书了。
所以,读书是好的,鸟儿们爱辽阔的天空,鱼儿爱无边无际的大海,而我,爱读书。如果人生是夜空,那么好书是夜空上的一轮明月。
书是打开知识大门的金钥匙,又是人类进步的阶梯,更是全人类的营养品,它指引我们走向生活,顽强奋斗。我要把它当作我人生旅途上的一个好朋友,读好书,是我终生的乐趣!