猫咪的作文500字
猫咪是一种乖巧、毛茸茸的小动物,很惹人喜欢。
猫咪虽然吃老鼠和鱼,但却不是食肉动物,而是杂食性动物,最爱吃猪肝拌饭和小鱼。猫咪全身毛茸茸,像线团一样。身手敏捷,常常练习高空“跳猫”,非常但小(遇见老鼠除外)。清秀的小脸蛋,配上轻柔的声音,显得格外乖巧。它们常常迈着优雅而高贵的猫步,即使有它们的最爱也不会忘记自己高贵的身份,而是轻轻地举起一只“手”,抓住一块食物往嘴里送,绝不会像野猫一样埋头吃东西。可以说猫咪是四足兽中的贵族了。
猫咪经常在黑夜活动,白天主要趴在窝中睡觉,即使出来散步也是懒洋洋的。但毕竟是贵族,尽管困,却还是时刻保持着优雅与高贵。它们在晚上捉老鼠时也十分优雅,顺便玩一玩贵族特有的游戏后,再享受美味的夜宵。猫咪的叫声很轻柔,总是细声细气的,平时就轻轻地“喵”一声,有时还会听不清楚,哪怕被惹恼了也不大声喧哗。猫咪对窝的要求比较高,首先窝要放在室内,我底下要垫一些棉花或被子,注意,一定要软,也不能起毛球儿。四周也要软,窝中一定不能很凉,最好是给它们一点毯子,以免受凉。猫咪通常一胎生四五个左右。
猫咪会先用舌头舔爪子,再用爪子擦脸,所以它们身上一般不会太脏。