我家养着一只可爱的小猫,这是生日时姥姥送给我的礼物,我还给它起了一个名字——雪儿。
雪儿长得非常漂亮,瞧!它一身白毛,像雪似的,再加有一双蓝宝石似的圆眼睛,一到晚上就会发出蓝色的光芒。还有那可爱的小鼻子真像一个小圆球,它平时总是这里嗅嗅,那里闻闻。嘴边几根长长的胡须,配上可爱的“雪儿”身上,真是威武极了!
白天,雪儿喜欢找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑什么事也不过问,有时你想逗一逗它,它扭头懒洋洋的看下你,“喵喵”叫上两声,好像在训斥我不让打扰它休息,等一会儿,头一扭,懒洋洋地又接着做美梦去了。
别看雪儿白天爱睡大觉,它可是捕鼠高手。有一次,我在姥姥家的院子里玩耍,突然看见一个黑影儿悄悄地溜过,仔细一看,原来是雪儿。我想,跑到墙角干什么呢?我悄悄跟过去,哦!原来是雪儿发现了一个深深的老鼠洞,怪不得院里总有老鼠出没。雪儿趴在那儿,一动不动。过了好半天,老鼠终于出来了。只见它猛地向前一扑,一下子就抓住了老鼠。它把老鼠叼到空地中,抓住,放下,再抓住,再放下……我看了很久,终于明白了,原来是在欣赏自己的胜利品。玩够了,雪儿就开始享受起美餐。
雪儿给我的生活带来了无穷的快乐!我好喜欢它!