困作文600字
嗒、嗒、嗒,时间一分一秒的流过去。它,带走了时间,也带走了我的精力,让我变得不堪一击。
看看窗外,已经没有一丝亮光,家家户户都进入了梦乡,只有我——一个中学生,还在灯下背单词。但是我已经无心去背,我的心早已到了那温暖又舒适的床上,我看着那模糊的字母,读着那连我也听不清的句子,背了一遍又一遍,不行,不行,还不行,我渐渐失去了耐心,还没把英语书放下,我就已经躺在椅子上,享受这片刻的舒适,不过,我只睡了一下,就被妈妈揪了起来:“快起来,怎么不背了?明天老师检查。”“妈妈,我太困了,不可背了,可以吗”?我几乎是用乞求的语气了。“那怎么行”,妈妈说。“谁让你到家不好好背呢?快背。”我顿时没了希望,觉得自己好像是被绑住身体的蚂蚁,努力想爬到那属于自己的床上,但是怎么也爬不过去。
我看了看英语课本,好像是看着一个恶魔一样,努力想把它打倒,可它好像是无敌的,我又靠在了椅子上,整个人好像漂了起来。不行,我不能被恶魔打败,我要战胜睡意,战胜这个恶魔。我想到了头悬梁,锥刺骨,可是我又没有那么大的毅力,怎么办呀?
正在我迷迷糊糊的时候,我突然想到了我的老师们,每一位老师跟我们都非亲非故的,但是,每当我们被题难住的时候,每当我们背不过单词的时候,每当我们考不好的时候,最为我们着急的却是我们的老师,想到这儿,我的身体内容突然爆发出了一股力量,我的大脑也清醒了许多,一下子就把所有的单词都背过了,我战胜了“困”这个恶魔。