那时候,我正在读幼儿园。一天上午,我不用上学,就跟着妈妈出去买衣服。妈妈在看衣服,我就坐在哪儿,感到非常无聊,就在服装店里转来转去。突然想去厕所,问明厕所的方位后,迅速跑去厕所。那里的厕所是单间的,我进了一间没有人的厕所。不知为什么,门自动关上并自动上了锁。当我如厕后,一推门,竟开不了门!怎么办?怎么办?自已想想办法吧。喔!锁被锁上了。伸手去推锁,因为年纪小,个子矮,手不够长去推锁。唉!我真是个笨蛋!再想想办法吧!我左顾右盼,咦!发现门上面有个勾子,试一下看能不能利用勾子作为助推器。我跳上坐厕的 盖 子上面,伸手去握勾子,哎呀!差一点,不行,抓不住。我否定了这个方案,就算抓了勾子,上去了,也下不来啊!
我还有什么办法呢?这时我听到有人路过的声音,于是大声叫“救命啊!救命啊!”这是我人生中第一次喊这三个字。
外面的有人听到了,就问:“怎么啦?”“我太矮了,开不了门”于是外面那个人从门下面伸了木板进来。“你用木板试试看,能否打开门。”我使劲将木板往门锁处伸,差一点儿,差一点就够着啊。可是木板实在太短了。因为我当时实在很焦急,于是把木板向上一扔,又扔不中,那木板就从门头上面飞了出去。
那人问:“行吗?”“还不行!”我回答,于是他把一个扫把放了进来。我把扫把用力向上推,门就开了。哈!密室逃脱成功!我感谢了那个人后,跑回了服装店。
这件事经过了很长时间,很多事我都忘记了,唯独这事我永远忘不了。