困作文600字
孔子说过:“君子求诸己,小人求诸人。”这句话就是告诉我们,在遇到困难时,要靠自己去解决,不到万不得已再找人帮忙。
每次当暑假来临,老妈总是会给我报上游泳培训班,让我学游泳。
那年暑假,我到游泳池学习蛙泳。这几天里,老师又先后教了我们蹬脚、憋气、划手。
刚开始学习,老师先教我们动作。脚要先把脚收起来,然后翻脚,最后再蹬出去,迅速的夹在一起。听老师的口号:收翻蹬夹,同学们拿着浮板跟着做了起来,通过反复的练习,蹬脚的姿势我已经很正确了。
学会了蹬脚,教练开始教我们划手,在地面上学划手,我很快就学会了,可一到水中,我就乱了套,活像一个螃蟹在水中张牙舞抓,还好经过教练的指导,划手的动作我也学会了。
接下来就是换气,教练让我们背上“乌龟壳”,虽然有了“乌龟壳”的帮助,游得会更轻松一点,但是我在游的时候,总是很难换气。教练让我反复的练习。终于,过了好几天,我游得更好了。
之后的几天,教练让我们取下“乌龟壳”自己游。
刚开始取下“乌龟壳”的时候,我很担心自己游着游着就慢慢地沉下去,没想到我真的是游着游着就慢慢地沉下去了,沉下去后还喝了一大口水。我还在想,看来今天喝水也可以可饱了。
教练让我们排队一个个游,因为我在游得时候沉下去喝到水,有一点后怕,心里总是有点感觉怪怪的。教练看我神色怪怪的,就跟我说:“不用担心,不要怕人会沉下去,你一沉下去,其实还是可以浮上来的,不用太担心,放心好了!”
虽然听了教练的话,心里不是这么怕了,但是轮到自己游了还是有点怕怕的。我在心里反复告诉自己,不用怕,不用怕。我眼睛一闭,用力窜了出去,在游的时候,身体有开始沉下去了,我想起教练说的话,暗暗地告诉自己,没事的,会浮起来的。慢慢地,慢慢地,果真浮了起来。
之后,我游得越来越好了。
这件事让我明白了“君子求诸己,小人求诸人”。