困作文600字
周六的晚上,闷热而令人烦躁,我时不时抓挠着头发,因为窗边的蚊虫实在太多了。我赶忙将窗户关了,与其受一会儿热,我更受不了蚊虫的叮咬。突然,一只虫子飞进了我窗边的一次性塑料杯,说时迟,那时快,我直接将杯子倒扣过来,这样,轻巧的杯子成了它坚固的囚笼。
它一开始只是茫然,循着杯口的圆环,它开始漫无目的地做起了圆周运动,似乎很喜欢这片新天地。但它又发现了事情的不对劲,开始振开双翼想要逃脱,显然,这是不可能的。这引起了我的兴趣,并开始仔细观察。说实在话,我第一次见到这种虫子,也许是桃一特产呢?
时隔两个月,我对那虫子的记忆已些许零散,只记得它的确是跑了,也许是我不经意间碰倒了困住它的笼子,它便欣然逃脱了,永远地逃离了。我不知它当初是怀着怎样的心情闯进来的,也许是它向往灯火通明之处吧。但现在,它大概不会再像从前那样鲁莽了吧,至少我的视线内已经没有它的身影了。
即使如此,每天仍有许多虫子伏在墙壁上,时不时跳到我的头发上,引得我疯狂抓挠,伴随着头发的脱落。一波又一波,不胜其烦,它们没有先前那只虫子的大小,却是十分敏捷,我甚至用肉眼无法捕捉它们的行径,更别说用杯子困住它们了。我日复一日地被它们打扰着,却毫无办法,“六神”换来的只是片刻的安歇,药效一过,它们又接踵而至,我又重复着抓挠的动作。即使在身形和力量上,我占据绝对的优势,但就计谋而言,它们比我更胜一筹。此时此刻,我犹如一头困兽,被群起而攻之,自始至终,寻个不胜其烦、拥有绝对力量的我才是那只被困住的虫子,我只能抓挠、抓挠……
至少这几天我不会困住了,因为我买了“六神”……