困作文600字
别人都说,到了春天会犯困。而我却不同,春夏时期的我精力旺盛,不用别人叫我就能早早起床。可是一到冬天,我就会犯困。为什么呢?因为啊,秋天和冬天天气一下子由热转冷,你早上一定想在暖和的被窝里再呆会儿吧。
像我早上的情况不容乐观,“快起床了!”妈妈在门口大声喊道。我轻轻地翻了个身,抱住了供我取暖的被子,从鼻腔里发出一个“嗯”字,便意识昏昏沉沉,又睡了过去。过了一会儿,老妈快步走到我身边,飞快地掀起我的被子,说:“快起床,快起床,再不起床就要迟到了!”我皱了皱眉头,闭着眼睛坐了起来,不耐烦地嚷嚷:“好!好!知道啦!”等妈妈走后,我又大力地扯来被子,随意地躺下,脑袋靠在毯子上舒服地睡着了。老妈第三次来的时候发现我还在熟睡,很惊讶,也很着急:“你怎么又睡着了?快点都07:20了!”什么?07:20!”我惊得坐了起来,小声嘀咕道:“完了,完了,要迟到了!”我匆匆忙忙穿好衣服,洗漱完毕便冲向学校。但结果可想而知——我迟到了。
在课堂上偶尔也会发生这样的事。老师在台上讲题或讲课文,我却突然哈欠一个连着一个哈欠,眼皮像灌了铅似地抬不起来,意识昏昏沉沉,笔记歪歪扭扭。我暗叫不好,可这也没什么用,就这样我悄悄地睡着了。当我醒来时,感觉周围的一切有些陌生,再仔细一看自己竟然在学校,老师还在讲课。我心想,还好睡的时间不是太长,不然就会错过内容的。
在这种季节,大家要注意啦,一定要早睡早起,不然你一定会起不来,或者在教室里睡觉的。