清晨,花儿在阳光的照射下,仍旧不抬起她的头,昏昏沉沉,仿佛又睡着了似的。我极不情愿地被妈妈拖出被窝:“妈,您就让我再多睡会吧,昨天玩到那么晚,我还没睡够呢!”
妈妈一边赶快叫我刷牙洗脸,一边回应:“我也想让你多睡会啊,可是你今天有课,不能迟到啊!”
“啊!不要。”我一边把头又藏进被子里,一边冲着妈妈撒娇。
五分钟后,我仍旧被拉上车,送往上课的地点。坐在车上,车不停地动着,我感觉眼皮子像压了一块大石头一样沉:“就再睡一会儿……就一会儿……”我小声嘟囔着,不一会儿,就进入了梦乡。
“醒一醒,快点,要上课啦!”妈妈拉着我,飞快地上楼,进教室。迷迷糊糊时,一阵刺耳的铃声彻底将我叫醒,我强撑着睡意,上起了绘画课。
老师来了,开始讲起了今天的课,可我还是一句都听不进去,老师讲话声越来越小,越来越小,小到只有蚊子叫一般。不行,不能睡着!我用力拍了拍自己的脸,想保持清醒,可还是一点用都没有,头枕在胳膊上,就又睡着了。
“同学,同学!”我被老师一个粉笔头打中,迷糊的意识立时清醒,老师开始发问:“你知道我刚刚问的是什么吗?”
“不……不知道。”睡着了的我自然不会知道内容。我绞着手,小声回答。
完了,一定会被骂的。果不其然,老师训了我一顿,我带着双倍的作业下了课。什么嘛,双倍作业,不就是要整死我吗?我气鼓鼓地想。睡意又悄悄溜过来,我又在回家的车上睡着了。
“等会再睡,先上楼,上楼再睡。”是妈妈的声音,我昏昏沉沉地上楼,回房间,钻到被窝里,再次美美地进入梦乡……