困作文600字
那天,我们的班主任张老师留了一项作业,让我们把所有的读书记录卡都交上去。天啊!我可没有天天写啊!我一共就写了八张,可我不敢说,说了大家也不会相信——学习成绩最好,从来不会完不成作业的崔贺尧也有没完成作业的时候?
我,怎么办?
放学回到家,我立刻开始狂补记录卡。我真的好沮丧,我还从来没有赶写过作业呢。补啊,补啊,也不知道补了好长时间,我终于把总数量补到了二十多张。我心想:“把这二十多张都交上去凑个数好了。”
第二天下午,张老师开始收读书记录卡了。她的“命令”下达了好一会儿,都没有一个人交。眼看着张老师已经开始发火了,我赶紧去拿自己的读书记录卡。什么?书包里没有?天啊,一定是早上忘了装进来!转念一想,没带就没带,能拖一天是一天吧。
陆陆续续地,有人开始交记录卡了。很明显,大家的数量都不合格,几乎每个人都缺了不少。张老师的火气越来越大了,我几乎看见一股又一股的白烟翻滚着从她的耳朵和鼻孔、嘴巴向外冒。我很想主动告诉张老师我没有带,可现在这种情况,谁会相信我的话?我已经迈出的脚不禁又缩了回去……
放学的时间到了,可张老师却丝毫没有让我们走的意思。她开始对我们进行严厉的思想教育。我越听越伤心:难道我们看书的成果只有那张纸能体现吗?我平时那么喜欢读书,也从书本中吸收了不少知识,难道这些收获都没有一张纸重要吗?那样例行公事式的记录卡又有什么意思呢?为什么一定要把读书这么好的事变成一种机械化的任务呢?我真的很困惑呀……