秋雨作文700字初中
雨是世界上最常见的东西,大的或小的,慢的或突然的,滴的或帘的,从天而降,像白色的丝线织成一个过滤网,把你心中的想法一个个过滤掉,让你听的时候忘记了习俗,听的时候平静。在所有的雨中,秋雨是我最喜欢的。
秋雨是最温和的。就像是一团雾,在接下来的三两天里,它会断断续续地下降或停止,一丝痕迹会慢慢滑落。它像牛毛,像花针,像细丝,在伞尖、树叶、屋檐、灌木丛和精灵中舞动,温柔而奇妙。如果说春雨无声地滋润着万物,夏雨猛烈地暴雨,秋雨浸透着淋漓的思想,一缕一缕的线,带着一些悲伤,像紫丁香一样带着女孩的悲伤和怨恨,在古老的雨巷里慢慢地走来走去。
秋雨寒冷。凉爽,凉爽,慢慢渗入。在清晨的薄雾中,它失去了体温,一滴一滴地触摸着皮肤,就像一个淘气的冰精灵,在你毫无准备的时候偷走了一个吻。听那冰冷的雨,落下,哭泣。你在说什么?什么让你哭泣?
回到历史的长河,那天的秋雨也是这样下的吗?那是荆轲刺秦的时候,“风萧萧,水寒,壮士去而不返”吗?难道是项羽被海包围,四面楚歌,“死而不在江东”的悲壮豪情?或者是岳飞的死,他的长歌哭泣,他的愤怒的头发上升到一个高潮,雨落下来休息,他的愤怒的血,他的英雄无悔?在屈原投给江的最后一票中,英雄无用的悲伤的眼泪……“秋雨湿了。潮湿,油腻,非常令人愉快。雨水从天而降,滋养了一切。雨从这么高的地方落下,是什么使它有如此的力量,它仍然是柔软的,充满荣耀的。古镇、河边和独木舟特别适合它。它喜欢在世界上玩耍,静静地落在绿色的瓷砖上,敲打着树枝,就像一首南方的歌,编织着一个江南的梦。是的,秋雨没有夏雨的温暖节奏和鼓点,但它是小提琴演奏的小夜曲,配合凉爽的微风和流动的水,带来它自己的苦涩。
秋雨多愁善感。每当人们走在异国的街道上,伴随着冷雨,总会有一种思乡的感觉涌上心头。听着冰冷的雨声,心里还是没有一丝味道。