今天,爸爸、妈妈要上班,而我却休息。本想趁爸爸妈妈都不在,可以好好玩一天,没想到……
早上,妈妈把我和弟弟送到外婆家,就去上班了。弟弟一到外婆家就呼呼大睡。外婆忙叫我去泡奶粉。我已经驾轻就熟了:先倒了120毫升的热开水,再用冷开水冲,进行降温,然后舀入2勺奶粉,摇一摇,将它摇匀了。我把奶嘴塞到弟弟的嘴巴里,他马上喝了起来。他可是喝奶粉的高手,闭着眼睛,咕咚咕咚,不一会儿就喝完了。我又拿着奶瓶去卫生间洗,反复冲洗好几遍。
总算忙完了,开始做作业。没想到还没做到一半,弟弟就醒了。外婆就让我去切半个苹果。我拿着勺子,轻轻地刮苹果泥,舀一点点给弟弟吃,苹果泥并不好刮,硬硬的,我要用力才能刮下来。弟弟望着我,好像在说:“快点呀!我都等不及了!”我一勺一勺地喂给弟弟吃,他吃得津津有味,脸上露出满意的笑容。我感叹道:“终于可以安静地做作业了。”
外婆去烧饭,让弟弟躺在床上自己玩,我顾自己做作业。“呜……”唉!弟弟又哭了,我只好放下手中的笔,去抱弟弟,我抱着弟弟走来走去,他可真沉呀,我的手都酸了,汗都冒出来了,可弟弟却还在不停地哭……
爸爸、妈妈,你们什么时候回来呀!