我的家里有爸爸,有妈妈,有爷爷,有奶奶,还有一个我!爷爷奶奶在老家,这里只有我,爸爸和妈妈!我的爸爸妈妈都上班,他们都很忙,没有太多时间陪我,妈妈只有在周末和法定节假日才能陪我,爸爸有时候周末都不休息。
每次放寒暑假,别人都很开心,可是我的妈妈每次都很发愁,因为她要上班,没办法带我。哎,我是个可怜的娃娃。寒假时间短,妈妈经常带着我去上班,可是暑假很长,妈妈就帮我报了个托班。不过这个托班我很喜欢,因为不太用学习,而且还有老师家的小孩跟我玩,她也是二年级的,老师做的饭也很好吃,我很喜欢。每天老师带着我和她女儿一起,玩学,天天这样,比跟着妈妈上班有意思多了。
我多么希望妈妈不用上班,每天可以陪着我。可是妈妈总说,不上班养不起我,我就这么难养吗?呜呜呜......
但是我很爱我的家,爱爸爸,爱妈妈!