家是每个孩子栖息的港湾,是一个温馨幸福和睦的家。
记得有一次我才上幼儿园的时候,爸爸妈妈带我出来散步时,我一不留神摔倒在地上,不巧的是那时候地上正好有块玻璃。呀!流血了,我哭了。爸爸妈妈听见了连忙跑过来,爸爸二话没说就把我抱起来,送去附近的小医院里包扎,回来的路上妈妈一直在一旁问我脚还痛不痛呀?
还有一次我已经上小学二年级了,那时候要开家长会,我回家问爸爸妈妈能否参加,爸爸妈妈都说太忙了。第二天我惊喜地发现妈妈出现在家长会的后半程,喜极而泣。我以前想让爸爸多赚点钱买个大房子,可是现在我想明白了,有家人的地方就是我的家。
亲情能滋润人的心田,是生命之舟,洒满阳光,充满生机,永远不会沙画。家是温馨的地方,当你受伤的时候,你会想到他,家是心情的驿站,当你郁闷的时候你会记起它。