我爱我家作文300字
我有一个温馨和睦的家,家里有六个成员,我的姥姥和姥爷都很多才多艺,姥姥会炒菜、会打太极拳,还会织毛衣;姥爷的书法技艺超高,经常会教我写字;我的爸爸和妈妈工作都很认真,是我们家的顶梁柱。至于我的妹妹,她既调皮又可爱,是我们家的“开心果”。
我们家的趣事多多,有一次,我的妹妹又“闹事儿了”,当时我正在客厅喝水,妈妈让爸爸带妹妹下楼玩耍,但爸爸正在忙于别的事务,妈妈就让妹妹去“催”他,妹妹这时候就赶忙跑到爸爸跟前,撅起小嘴,对着爸爸使劲地“吹”了起来,我当时笑得差点把嘴里的水喷一地。又有一次,我的姥爷喝醉了酒,他怪模怪样地在客厅里一边跳舞一边哼着小曲,那样子就像是舞台上的小丑,逗得我们笑破了肚皮。怎么样,我们家是不是很有趣呢?
我们家就像一片小舟,载我走向成功的彼岸;我们家就像一把雨伞,为我遮风挡雨;我们家就像一盏明灯,照亮我前进的道路,我爱我的家!