街头见闻作文600字
突然,一辆奔驰牌的小汽车从我旁边驰过,停靠在小贩旁,从车上下来一个穿着西装的青年男子,头发呈红色,高高的鼻梁。他走到小贩旁说:“来一个鲜甜大西瓜,不甜的话,我一分钱也不给!”小贩看他衣着整齐,就从一个破烂不堪的小木箱里挑出一个又大又圆的西瓜,说:“这个肯定不错。”年轻人说:“切开给我尝尝。”小贩又从口袋里拿出一把锋利的小刀,把西瓜切成了四份,顿时,鲜红鲜红的汁顺着肉一滴一滴的落下来,年轻人拿起一块西瓜,尝了一口,嚼了几口,突然,年轻人脸色一沉,把西瓜扔到垃圾桶里,说:“什么西瓜,难吃无耻!”说完,小贩连忙又挑出一个大西瓜,说:“这个保证没问题。”年轻人说了:“你这种烂西瓜,谁会稀罕!”说着,把汽车开走了。小贩顿时低下头,一直重复这句话:“我的西瓜真的那样难吃吗?……”
重复了两三分钟,小贩收拾东西,渐渐地消失在密集的人群中……
街头见闻300字四:街头见闻
周末,我与妈妈上街买菜。路上,我们看见有一群人都围着一个白菜摊好象在看什么。我想妈妈“请了假”,像个小泥鳅似的穿过“重重障碍”,边看到了那一幕……
一个中年妇女和一位老人正在吵架。那个妇女挺高傲的,一身名牌,似乎家里非常富裕,而那个老人却是一个农民,衣服上有几块补丁,家里不是那么富裕,却显得老实诚恳。
听着句句刺耳的脏话,竟没有一个人去劝架,只顾自己忙着凑热闹。要是有一个人心平气和、耐心、有道理地去劝劝两位,也许,事情不会像现在这样糟糕,你说呢?
正当我正在沉思的时候,忽然,耳边听到了熟悉的声音:“恬恬,走拉!”我只好从这吵架声离去……其实,我何尝不是想去劝劝他们,可是,妈妈却把我给拉走了。
朋友,听了这个故事,你有什么想法呢?
在日常生活中,这种事一定不少,但只要人们能相互宽容、理解,就不会再发生类似的事情了。