今天是周末,我去买早饭时看见了一大群人,我挤进去一看,真是让我非常惊讶!
马路中一个小姑娘在乞求那些人让他们给自己些钱,有的人说:“这个小女孩的腿残疾了。”有的说:“这个小女孩太可怜了。”······突然,一位青年人做了代表给小女孩的碗里放了三十元钱,然后许多人都放了钱,最后,人们都散了,我也回家了。
回到家,我还把事情的来龙去脉都说给了妈妈听。妈妈说:“儿子,咱们晚上逛街好吗?”我硬着头皮说:“好吧。”到了下午,我们到了一家服装店,看见了早上的那个女孩。她跟那位叔叔说:“爸爸,我今天挣了好多钱呢。”那位叔叔说:“要不是我打头,人家可能还不给呢。”看到这一幕,我吃惊了。
那些为了挣钱什么事都做得出来的人,你们骗取了大家的同情心,却失去了人世间最宝贵的东西——真诚。