总听电视上说好人变少了,这让我深信不疑,因为平常总觉得身边有好多坏人:不给老人让座,不赡养父母。但那件事发生后,让我改变了想法:身边并不是没有好人,只是我们缺少发现美的眼睛。 早上,一起床,就听到妈妈说:儿子,骑单车去帮我买点青菜,只得不情愿的出门。到街上,只见得菜市场门口围着一群人,忽然,从人群中冲出一个年轻人:染了发,戴着墨镜,穿着时髦的衣服,给我的第一印象就不是好人,紧接着从后面又冲出一个人,应该是卖鱼了,因为他身上鱼膻味很大,并且身上有许多鳞片。只见他追着那位时髦人士,我以为是那年轻人买鱼不给钱,只见那年轻人往我这冲来,我急中生智,假装摔倒,把单车横在路中间,那年轻人不得不停下来,大叔很快赶上,一把抓住那年轻人,我心里暗爽:大叔一定会表扬我,可是大叔从口袋里拿出几张红太阳给那年轻人,年轻人就是不接受,我们大伙正奇怪,大叔也怕大家误会,解释道:前几天大叔去大亚湾打渔,可钱包丢了,里面有摆摊证和几千元,碰巧给这位年轻人见到,照着上面的地址来到这给大叔,大叔要把几百元给那位年轻人,年轻人不肯接受,于是便出现开头那一幕。听完,我看那位年轻人也不觉得他是坏人了。 看,好人随处可见,只要你拥有发现美的眼睛,那么世界将会很美好。