我的乐园优秀作文600字
记忆中,儿时的乐园有好几处,它们刻录下了我和伙伴们的欢声笑语。
很小的时候,我常在家附近的菜园边玩耍。那些树上的桃花,想开多少就开多少,玉米想长多高就长多高,棉花要多大就有多大,白菜想有多少就有多少。这里有几棵树,夏天时在树上荡秋千听蝉歌唱,是多么美妙的事啊!我经常在树上寻蝉蜕,或是摘上几个桃子品尝,或是荡秋千入睡。我曾听别人说起过仙桃,吃了便能像孙悟空一样腾云驾雾,所以我经常摘桃吃,不管成没成熟,以至于浪费了许多。
渐渐地,我上了小学,便不能这么随心所欲地玩了。每天放学后回来,都错过了玩的最佳时期,而且还要写作业。我于是将目光转移到了河堤上。每逢双休日,我就和伙伴们在上面玩耍。
河堤下,是大片大片的农田,一到春天就开满了油菜花,景色宜人。我们常在这里放风筝,还分成几拨扮演一些角色,如:警察与小偷、奥特曼与怪兽、老鹰与小鸡……
冬天的河堤比较无味,雪一下就变了样。堆雪人、打雪仗我们是无一不做的,但最好玩的是滑雪。我们每个人从家里偷来了一个大布袋,在大堤的斜坡上做好了准备,便开始了。
我们一屁股坐在布袋上,双手拽住布袋的两角,像骑马一样顺着堤坡往下快速滑行。胆小的人往往吓得尖声惊叫,我可不怕,那种感觉,我觉得特爽,很刺激,像驾着风在奔跑。有时,航向会发生偏移,一不小心,也会摔得四脚朝天。我们一边骂骂咧咧地爬起来,一边又继续,河堤上荡漾起欢乐的叫喊声。我们每次都会玩十几个回合,不过玩完之后,我们便会发现裤子屁股这块的布全湿了。而这时,我就会弓着身子撅着屁股,让屁股对着太阳烘烤。因为如果被奶奶发现,一场灾难就在所难免了。
乐园里的“光荣事迹”真是让人回味无穷,时常想一想,还是会感受到无限的趣味。