星期天,我们小记者外出游玩,让我最感兴趣的是减河湿地和市中心血站。
在减河旁边的小路上,我看到了 “后羿射日”的雕像。我知道后羿与嫦娥的故事,所以很同情这对苦命的恋人。那么嫦娥雕像会不会就在附近呢?走了好大一会儿,我才看见 “嫦娥奔月”。哎,神话里后羿与嫦娥分离,看来减河湿地的设计者也将这对苦命鸳鸯分开了。
吃过午饭后,我们来到了市中心血站。血站的老师先给我们讲解了血液的基本知识,接着又给我们检验血型。
当得知我是O型血时,我兴奋极了。老师告诉我,我的血型是 “万能血”,它可以救治许多生命垂危的病人!我的身体里不由得迸发出了一种使命感!长大以后我一定会来献血,为社会贡献一份爱心。