写物的作文:小闹钟
我有一个小闹钟。
这个小闹钟是在我一年级开学前一天买的,妈妈希望这只小闹钟能叫我起床。
从正面看,小闹钟的表盘是圆形的,前面看上去略小,后面看上去稍大。小闹钟是米黄色的,它的表盘上画着一些圆球似得花朵,花朵旁布满了叶子。表盘上有四根指针:时针、分针、秒针和定时针。表盘的上方还有两个响铃。响铃中间有一个小锤。由于用了很久,小锤已经生锈了。表盘的下方装着三个小支架。这三个小支架撑起了小闹钟。
这只小闹钟是用电池的,它很省电,我用了三年也没有换过电池。小闹钟有两个调节阀。一个是用来调当前时间的,另一个是用来调闹铃时间的。小闹钟还有一个白色的按钮,按一下这个按钮,表盘的右上方就有一盏小灯会亮。夜晚在没有灯光的时候,通过这盏小灯依然看清时间。就算在没有灯的情况下找不到白色按钮时,看着时针和分针上的夜光条,也可以知道大概时间。美中不足的是小闹钟买回来后我发现一个小支架歪了,怎么都扭不回来,所以小闹钟看上去有一点点斜。
每天早晨,小闹铃都会准时叫我起床。“叮铃铃,叮铃铃”,小闹钟仿佛在对我说:“快起床了,快起床了,不然校车要赶不上了!”
我喜欢我的小闹钟。