写物的作文:小闹钟
我的小闹钟是爸爸在超市里买的,爸爸还给我买了很多玩具,有变形金刚,小汽车,乐高积木……。过了一段时间,很多玩具我都玩腻了,可我非常喜欢我的小闹钟。
我的小闹钟是三角形的,头上有两个小耳朵,它的颜色是红色的,它的表盘里有一个KT猫的图案,头上还带着一个蝴蝶结,非常漂亮,表盘上有1到12的数字,表盘上还有三个指针,第一个指针是时针,它又短又胖,它走一圈是12个小时;第二个指针是分针,它长短适中,它走一圈是1个小时;第三个指针是秒针,它又细又长,它走一圈是1分钟。
有时,我写作业的时候,思想跑神,做作业的速度较慢,在我听见小闹钟滴答滴答声音的时候,看着秒针转得很快,就觉得时间都被我浪费了,我就赶紧开始认真地写作业,我觉得小闹钟已经成了我的好朋友了。
小闹钟,提醒了我要珍惜时间,也让我想起了一句名言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。今后我要做个时间的小主人,利用好时间、抓紧一切零碎的时间做自己应该做的事情。