写物的作文:小闹钟
我的心爱之物是一个小闹钟,是我生日的时候妈妈送我的礼物。它的外形是一只小兔子,两只大耳朵尖尖的挺立着,它有着雪白的皮肤,黑水晶似的眼睛仿佛会说话一样,红红的樱桃小嘴儿,腮帮子鼓鼓的,像塞满了美味可口的胡萝卜,它悠闲的站在那里,看起来像一只在草原中自由自在的小白兔,真是太可爱了。
每当我在睡觉中睡得正香的时候,它就开始自己的工作了,它叮铃铃的叫着:“快起床,快起床,要迟到了”。我迷迷糊糊把它按掉,心想:太困了再睡一会吧。过了五分钟后,它又不嫌累的叮铃铃叫着,这时我才摇摇晃晃,极不情愿把头从被子里露了出来,我一看它06:20,我真想再睡一会儿,可我一看小闹钟好像撅着嘴在那笑我:“你真是个小懒猪”,我瞬间就精神了,赶紧起床上学。
我喜欢它的外形花纹,在我还想睡的时候只要看一眼闹钟,就像妈妈在看着我一样。这个小闹钟帮助我改掉了爱睡觉的坏习惯,从此我再也不迟到了。
我真的很感激小闹钟,我非常喜欢它!