这天是星期六,我们一家三口都忙碌起来,要来一个彻彻底底的大扫除。
爸爸的任务自然是最艰巨的,爬上窗台擦窗帘杆、刮蜘蛛网、擦天花板这种高危作业的事,全由他做。妈妈作为一名妇女,做的事儿就是一些琐碎的家务活。而我要做的,是必须一丝不苟地整理好自己的卧室,然后再倒垃圾。
我首先是清理书桌。我找了一块抹布,放在一边以保证需要的时候拿得到,然后就开始掏柜子里的东西——把东西全拿出来才好收拾。我一边掏,一边感慨:天哪,我从来不知道自己的柜子居然乱成这样!好不容易把柜子掏空了,我一边对着堆积如山的书本表示很有压力,一边把手中的抹布沿着柜壁擦了一圈,那块抹布基本上全被灰尘覆盖了,像是抹上厚厚的一层石膏。我赶紧把抹布冲洗了一下,幸好灰尘没有粘住它,否则它这辈子就别想“重见天日”了。
随后我整理了自己的物品,扔掉那些没用的东西,抹干净有用的物品并把它们一一摆好。我扔掉的物件中,有一些是我特别厌恶的,也有一些是非常喜欢的;有一些是再也不想见到的,也有一些见证了某些精彩时刻的;有一些是一时冲动就买下来的,也有一些则是精挑细选后才买的……总之,那个装着废品的大麻袋里,满满都是我的回忆。
累了一天,我总算是把所有的任务都完成了。一家人看着整洁的屋子,开心地笑了!