战胜困难的作文600字 战胜恐惧
四年级时,因为我们要先学习下学期的内容,需要先借下学期的书学习,我告诉了妈妈,想让妈妈帮我去借书。但妈妈说:“你多大了,自己的事情要自己做,要学会勇敢,咱们四楼不是有个姐姐上五年级,你可以先去借她的书用,自己去吧,妈妈相信你能够做到。”我没有别的办法,只好硬着头皮去借书。从六楼走到四楼,这一段路上,我在想:家里会不会没有人呀?会不会不借给我?会不会敲门听不见呢?一连串的问题在脑子蹦出来。妈妈说过见人要有礼貌,我把想说的“台词”说了好几遍,生怕自己说错了。走到四楼姐姐家,我轻轻的敲了敲门,姐姐把门打开了,我有礼貌的地说:“姐姐,请问我可以借你四年级下学期的书用吗?”“当然可以了,快进来吧!”我紧张的心情终于放了下来,姐姐把我请到家里,让我坐在沙发上等待,她去找书。过了一会儿,当姐姐把书递给我时,我说:“谢谢姐姐”。姐姐高兴的请我下次来家里坐客呢。
在回家的路上想,借书真的不难,这不是我自己完成的吗?为什么这么简单的事情我以前都不敢做呢。这是我第一次借书,不试试怎么会知道结果呢?从那一记得起我的胆子大了起来,也更活泼,因为我尝试了第一次,我告诉妈妈,以后自己的事情都要自己完成。
这件事情告诉了我,干什么事情要敢于尝试,就会战胜自己的胆小,变的勇敢,任何困难的事情就变得简单了。