战胜困难的作文600字 战胜恐惧
十一长假中的一天,爸爸为了锻炼我的意志,对我说:“孩子,我们去爬山吧!”我一听去户外运动,我高兴得一蹦三尺高,催着爸爸赶快去。
我准备好东西背着背包,拉着爸爸的手,往山进发。不到一会儿,爸爸指着前面那座既高耸又陡峭的山,对我说:“我们就爬这座山。”我看着这座山,心里暗暗想:什么,要我爬这座山,早知道这样,还不如不来了呢!我向爸爸请求:“爸爸,我们回去吧,我看着这山都怕,还怎么爬呀!”我的腿直发抖。爸爸却对我说:“你只要有决心、有恒心,你一定会战胜困难的。”听了爸爸的话,我鼓起勇气,开始爬山。
一开始蛮顺利的,可还不到半山腰,我已经满头大汗了,累得气喘吁吁,我的腿酸酸的、软软的、硬硬的,开始不听使唤起来,连抬都抬不起来。想原路返回,可是,我往前一看:天啊,还有那么长的一段路才到达山顶,我又往回一看,哇,这真是万丈深渊,跟无底洞一样深。这时,我进退两难,该怎么办呢?没办法,我只好请求爸爸:“我爬不动了,可把我给累跨了!”爸爸鼓励我:“孩子,你要勇敢一点,振作精神,坚持到底,你一定可以战胜困难的!”我点点头只好吃力地往上爬,一手抓着草,生怕一不小心就会摔下去。爸爸一会儿扶着我,一会儿推着我,一会儿拉着我。我艰难地爬着,过了好一会儿,终于爬到山顶了。
我站在山顶上往下看,哇!一个个人像一只只蚂蚁;一辆辆汽车像一只只小甲虫;一列列火车像一条条蛇;一条条河流像一条条银丝带……感觉真好啊!
站在山顶上,我张开双臂,享受着战胜困难的快乐!