战胜困难的作文600字 战胜恐惧
“放鞭炮喽,放鞭炮喽。”今天是大年初一,在弟弟的高声呼喊中,我跟着大人们下了楼。
爷爷搬来了一大捆鞭炮,铺在地上,是一个鲜红的“8”。爸爸点燃了一支香烟,利用香烟将鞭炮点燃。“噼里啪啦”,在一阵震耳欲聋的鞭炮声中,“8”被燃尽。
这时,弟弟抱着一堆小鞭炮,从车库跑出来。“姐姐,我要你来放。”什么?我放?我一个手无寸铁的软弱女子,放鞭炮这种事情,怎么忍心让我干?可是,看着弟弟期望的眼神,又不忍心拒绝。“快去吧,要加油哦!”爸爸又点燃了一支香烟放到我手里,我颤抖着接过香烟,一瞬间,责任和恐惧一齐压过来,让我透不过气。我的心在努力挣扎着,却无能为力。
我朝着弟弟放在地上的鞭炮,缓缓挪动脚步,一步一步地逼近它,每走一步,恐惧感就增加一层,危险的气息也越来越大。
终于,脚靠到鞭炮了,看着鞭炮,仿佛它随时就会爆炸。香烟呛人的气味越来越浓,我却迟迟不敢下手。“姐姐,快放嘛!”弟弟两只小手紧紧地抓住我的衣袖,用央求的眼神看着我。我咬了咬牙,下定决心:放鞭炮就放鞭炮,今天,就算是吓得半死,也决不能向鞭炮服输。
我将手中的香烟凑近鞭炮,“滋滋滋”导火线被点燃,冒出星星火花。“啊!”我仿佛一下子掉了魂,发出一声尖叫。此时,我又定睛鞭炮看去,只见一大团银色的火花喷射出来,好似一株用烟花做成的银树。大人们看着这株银树,啧啧称赞。
我不由得看痴了。这么美的火花,又是我亲手点燃的,怎能不令我心动呢?弟弟跑过来,脸上洋溢着天真和喜悦,笑着拍手叫好:“姐姐,太好看了,我还要。”一种自豪之感突然涌上心头,我莫名地激动一番。
我又点燃了第二个、第三个……
在美丽的银树和弟弟的欢声笑语中,才知道,放鞭炮那么有趣,如果我不战胜困难,恐怕就不会有现在的喜悦了。
人生总会有困难,战胜它,收获的,就是阳光。