大公鸡作文400字
我家养了一群鸡他们非常好看,尤其是那只大公鸡。
那只公鸡的头上有火红的鸡冠;他还有圆溜溜的眼睛;尖尖的嘴巴,油亮的脖子,两只金黄色的脚粗壮有力;他胖胖的身躯上绣满了五彩的花纹,橙色、黄色、红色、橘黄色、橘色……它的尾巴是黑色的,中间夹着几根墨绿色的羽毛,漂亮极了!
那只公鸡每天早晨都会用清脆的叫声喔!喔!喔!的叫我起床上学,因此我每天上学都不会迟到。
那只大公鸡每天都很勤奋。每天刚开饭的时候,那只大公鸡就会喔!喔!喔!的叫几声,然后其他的机就会跑过来吃食物。大公鸡叫的时候就仿佛再说开饭啦!开饭啦!快来吃饭一样。吃饱后,他的嘴巴在地上左蹭一下,右蹭一下的,就像是在擦嘴巴。擦完嘴巴,那只大公鸡就会昂首挺胸地走到草坪上休息。
在阳光好的时候,他会在地上有沙土的地方刨坑,然后在坑里面不停的翻滚,滚几下,抖擞抖擞,原来那只大公鸡是在用沙土洗澡呢。
你们看,那只大公鸡是不是个漂亮又勤奋的大公鸡呢?