3月7日的下午。
我漫步在石子路上,心中思考着一个问题:明天给妈妈什么礼物?
贺卡?没意思。还是花?这个倒有可能。要不……我的心里有了主意。
第二天一大早,妈妈上班去了,我吃完早饭,拿出积攒的零花钱,到菜市场买了一条活蹦乱跳的鳜鱼、一些香芹、白果(银杏树的果实)等。随后,我又去花店买了一盆怒放的、正散发淡雅清香的茉莉花。
回到家里,我一看时间,十点四十了。我匆匆地把茉莉摆在客厅里。随后就走进厨房,开始做饭了。
我先把米淘了淘,和着水倒进锅里,开始蒸米了。我又把鳜鱼身上的鳞刮下来,把内脏、腮等清理好,用水把鱼冲洗了好几遍。然后,我又把香芹洗了洗,切成条,把白果剥开。万事俱备,我先打开煤气灶,在水分蒸发,锅有三分热时放入油,把辣椒、葱和姜依次放进去——鱼的配料炒好了。我在电热锅中添了水,放进去切碎的鱼块和配料后便开始烧菜了。我用香芹和白果炒了“香芹白果”,用红酒和冰箱里的牛肉做了“红酒焖牛肉”,我把烧好的鱼放上“十三香”、酱油等。最后,再来一个青菜烧蘑菇。于是,四个菜大功告成了。
与此同时,米饭好了,妈妈也回来了。我走上前给了妈妈一个拥抱说:“妈妈,祝您节日快乐!”闻着芬芳馥郁的茉莉花香,看着满桌的饭菜,妈妈高兴地夸我长大了。我看到,妈妈的眼睛中有亮晶晶的东西在滚动着,掉了下来……
乌鸦有反哺之义,羔羊有跪乳之恩,让我们尽己所能,去孝敬父母吧!