莲_五年级状物作文500字
暑假的一天,我与爸爸去莲花池公园玩。
清晨,我和爸爸坐上去汽车来到莲花池公园,一进莲花池公园,就听见鸟儿们叽叽喳喳地叫着,露珠眨着眼睛,和我打招呼。我闻到了花朵散发出的芬芳清香,令我陶醉在花朵的芬芳清香之中。
那座拱桥,是我要拜访的第一个老朋友。啊,拱桥!你是一个充满活力。默默奉献的活雷锋,你把人们渡过对岸,才松了一口气,你弓着腰,望着湖中的小鱼儿们嬉戏。这里的一切几乎都改变了,但你依然没变。
看那绿油油的小草,披着一身碧绿的新装,在风中摆动着身躯,仿拂在跳着优美的舞姿,你的生命力多么顽强啊!不管有多么大的压力,你总是能够顽强地站起来。我蹲在小草的旁边,仿拂我也变成了一根小草,我的身体变成了小草的身躯,头发变成了小草的脑袋,我的脚变成了草根,深深的扎进泥土里。
莲花池公园中的一切,都是我的朋友,我热切地跟他们打招呼:你好,清澈的湖水!你荡漾着波浪,是邀我下来玩耍吗?你好挺拔的柳树!你碧绿的辫子一扬,在风中跳舞,是请我为你伴奏吗?你好,淘气的鱼儿!你吐出一串串的泡泡,是在和我说:“我的朋友,你下来玩玩吧!”你好,悠悠的白云!你洁白的身影,使天空充满宁静,变得更加湛蓝。你好,叽叽喳喳的鸟儿们!你们在谈些什么呢?我猜你们,津津乐道的是飞行中看到的好风景。
忽然,雨来了像有一千个醉酒的诗人,在云头吟咏。我躲在凉亭下,看着雨丝落在树叶上。岩石上发出滴滴答
答的声音,谁能说这不是天地给我的恩泽?不一会儿,鱼停了。
夕阳亲吻着西山的时侯,我告别了莲花池公园中的朋友,回家了。