莲_五年级状物作文500字
今天,我们一家人去五莲山玩,我们下了车,就顺着玩玩去去的盘山小路,一直走了上去。
首先映入眼帘的是山门,山门上写着醒目的“五莲山”三个大字,特别神气。接着我们继续向前走,我看见路两边有各种各样,玲琅满目的小玩意,好看极了!
然后,我们来到了光明寺,光明寺外殿里供有四大天王,这四座神像,仿佛是站岗的士兵在保护这座寺庙。进到里面发现寺庙中央供着香炉,香炉里燃着几根大大的供香,它们慢慢地燃烧着,我看着那缕缕烟雾迷漫着寺庙的上空,使寺庙增添了几份神秘色彩。
接着我们去了左边的望海楼,我一步一步的扶着铁链往高处走,我不是回头看,情不自禁地说:“啊,这么高啊!”我心里很害怕,不过最后,还是勇敢地爬上去啦。我站在上面看着山下一望无际的起伏山峦,想起了一首诗里的一句话,'会当凌绝顶,一览众山小。
从望海楼下来,我们沿着那神秘幽暗的织女洞爬上了天竺峰。在那高大而又美丽的山顶上,看到了五莲山上最壮观的地方,那自然是雕刻的惟妙惟肖的大佛像。只见他慈眉善目的坐在山上,好像在迎接每一位来访他的客人。在他的四周还有形态各异的十八罗汉像,他们个个手握兵器,神气极了。
玩了一上午该下山了,我们一家人依依不舍的离开了五莲山。虽然我们已经累得精疲力尽,但通过这次游玩,让我看到了五莲山上那美丽而又漂亮的景色,我为家乡有做这么美丽的山而自豪。