莲_五年级状物作文500字
我的家乡是建宁莲乡,其夏天景色独具风韵——
先说,那5万亩莲花,百里云锦,百里落霞,正呈现出一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的胜景。进入这样如诗如画的境界,给人一种心旷神怡的感觉。离县城不远的圳头村几百亩莲塘连成一片,成了有名的“荷苑”。荷苑里荷叶铺天盖地,数不尽红的紫的白的荷花在风中频频摇曳,如美人舞蹈,其间有采莲姑娘巧手摘莲蓬,让我想起刚读到的唐诗“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”这诗句仿佛就是写得眼前的景色。“荷苑”成了莲乡绿色环保旅游品牌,不知倾倒了多少的观光客。
这季节,与莲景相映成趣的是全县15万亩黄花梨果山硕果累累。一棵棵梨树被黄花梨压弯了腰,见此,农民伯伯脸上露出了开心的笑容。黄花梨是建宁的名优水果,有“果王”之称。它果大粒实,表皮黄褐,果肉洁白细腻,含有丰富的维生素,是人们喜爱的避暑佳品,每年都能卖个好价钱呢!为此,家乡人民大力种植黄花梨。近山矮峦,山山成了花果山,房前屋后,家家有了摇钱树。现在,黄花梨已发展成为家乡人民发家致富的支柱产业。你看,盛夏季节,从梨山到城镇街道,人们都在忙摘梨子、运梨子,谈梨子。各大城市来建宁采购梨子的汽车络绎不绝。每一个角落都洋溢着黄花梨的香甜味,洋溢着丰收的笑谈。
今天,建莲和黄花梨,为家乡人民脱贫治富作出了大贡献;明天,它还将走遍全国,走向世界,给亿万人民送去甜美和幸福。
呵,莲子与梨子共同打造了莲乡辉煌的夏天。莲乡的夏天,我爱你。