莲_五年级状物作文500字
又是一天,正是春初时期,天上下着小雨,虽说不是那么阴沉沉的,可从窗外望去,还是低压压的一片。我趴在床上,念着孟浩然的诗:“床前明月光,疑是地上霜……”过了半晌,我抬起头来,望着天花板想:雨啊,你快点儿下吧,下完啦,就可以去外面透气啦!
雨神似乎听见了我的呼唤,倾盆大雨顿时变得稀稀拉拉的,又是老一套,联系好了朋友们,就到莲花亭等候。我们家离亭子最近,我顶着个草帽,一路小跑到亭子中,那已是傍晚时分,夜幕给周围的环境抹上了一层夜纱。一个、两个、三个……等小伙伴来齐时,我早已等候多时,雨也不下了,却起了雾。春雨后的空气是最清醒的,说的没错,大家在雾中跑啊跳啊,呼吸着清新空气。
莲花亭是一个不大也不小的水亭,立在仙之湖畔边,咱们玩累了,跑累了,就又到亭子边坐下来,看看湖中的美丽景色。水清澈见底,竟然还看得见河底的泥沙,湖中竟然开着几朵小花,见到花儿,我们可争开了:“这是荷花!”“不!这是水仙!”“这就是荷花吗,荷花不是长在水里的吗?”“那水仙就不是吗?”……
玩累了,吵累了,又坐了下来,喝几口凉茶,润润嗓子,可这一吵并没伤什么和气,是啊,谁也不知道正确答案,这只是玩玩罢了。突然,水中有虫子蠕动着,凑近一看,只不过是一条水蛇罢了,水蛇不咬人的,在我们这儿,是常常见到的。
玩了一个下午,我可得回家了,不然家人得着急了,小伙伴们见我回家,也跑着回家了,可每次分别是的最后一句话都是:明天继续玩啊!