一个早晨,阳光普照,小猪聪聪和明明去森林探望他们的老朋友野猪。
到了森林,聪聪和明明迷路了。
他们看了很久地图,还是没有找到该走的路。忽然,大灰狼出来散步了。他猜出了聪聪明明的处境,就装出和蔼可亲的样子,说:“要我帮你们什么忙吗?”聪聪和明明不知道这是大灰狼的诡计,就跟大灰狼走了。
走了好长好长时间,聪聪和明明才发现大灰狼在绕圈子,一直绕到大灰狼家。
可是,这一切都明白得太晚了。
大灰狼巴聪聪和明明绑在了两根大木头桩上。正好,大灰狼发现家里的葱没有了,就出去买葱去了。而野猪发现外面有动静,就出门一看,啊,老朋友聪聪和明明被大灰狼绑在了树桩上,野猪连忙跑进大灰狼的家,对聪聪和明明说:“谢谢你们来看我,不过下次你们千万不要再听信大灰狼的话。”野猪把聪聪和明明松了绑,待他们到自己家里。
他们就在森林里度过了一个愉快的下午。