这周五的上午,我们学习了“千人糕”这篇课文。老师为了让我们更加了解千人糕的含义,让我们每人带一块糕。
上课了,同学们纷纷把自己带的糕拿了出来。顿时,203班香气扑鼻,教室里满是香甜的味道,让人看得“口水直流三千丈”。老师让我们自己介绍带来的糕点,首先出场的是梅嘉诚,他带来的糕是桂花糕,它是长方形的,分成了三层,最上面一层是桂花,中间是黄米做成的,最下面一层是黑米做成的,闻起来很香。老师说:“你尝一尝是什么味道的?”话音刚落,梅嘉诚就迫不及待地咬了一口,说:“这糕很甜。”梅嘉诚的糕介绍完了。
接下来轮到我介绍我带来的糕,我带来的是绿豆糕。它的形状是玫瑰花形的。这时,老师拿起了我的糕说:“他的包装很精致,上面还有一个木头做的小叉子,十分漂亮。”我又介绍了糕是用绿豆、糖、黄油等材料做成。闻起来是抹茶口味的,咬上一口,又香又甜,真是美味极了。每位同学介绍完自己的糕后,开始分享自己的糕点。到处传来嘻嘻哈哈清脆的欢笑声,在这欢声笑语中,一堂了解千人糕变成了美食分享会。
通过学习这篇课文,我懂得了不要浪费粮食,这些粮食是成千上万个人的劳动成果和智慧的结晶,我们要爱惜它们。