写事作文450字 美食会
在我们班上,举行了一场美食大会,全班同学都亲手做了一道菜,带到学校来展示。有些同学做了香香甜甜的可乐烧鸡,有些同学做了“日本产品”寿司,有些做了辣得人“喷火”的豆腐,等等。
今天做了一个自己最爱吃的“开胃小菜”,酸酸的凉拌青瓜。
一大早起床,我就在厨房“热火朝天”的忙了起来,首先,先准备一根“青青胖胖”的青瓜,然后将它洗净,再切成薄薄的,近似长方形的小片,把它们都装进一个盆里,倒上不多不少的醋,撒上白花花的盐,不喜欢太酸的可以加一点点白糖。一切都做好了以后,只剩下最后一步了,那就是“拌”。先在盆子上盖上盖子,然后上下快速的摇,摇好后,打开盖子,先是闻到一股酸得让人流出口水来的味道,慢慢就变成了淡淡的青瓜香,再把它从盆子里倒入饭盒,看上去,绿绿白白青瓜如同一块块“价值连城”的翡翠,泡在诱人口水的白醋中,样子好看极了,我想了半天,给它取了一个非常有趣的名字,叫“福南的校草”品尝了。
别人的菜后,我才发现,自己的凉拌青瓜,只是“雕虫小技”,特别是我前面的林姿伶,她做了一盒香香甜甜的“可乐烧鸡”,味道真是好极了,滑滑的鸡翅周围有一层甜甜的糖浆,吃进嘴里回味无穷,它还有一个含义非常大的名字:“羊脂球”。
这次美食会,很成功,我做的青瓜受到了几个同学的喜爱,酸了点,但依然很美味。