写事作文450字 美食会
今天,我怀着激动的心情来到了教室,因为今天我们班中午要举行美食大会了。心情能不激动吗?
盼星星盼月亮,终于盼到了中午。同学们都很激动,七嘴八舌的讨论着。我们狼吞虎咽的把饭菜塞到肚子里后,刘老师先让我们把带来的美食放在讲台上拍照,然后刘老师一声令下,美食大会就开始啦。
我做的是赤豆酒粮元宵,老师和同学吃后都觉得很好吃,就问我怎么做的,下面是我做的方法:
一、准备250克元宵,250克酒粮,200克豆沙,10克藕粉,豆沙要新鲜的,去皮的;元宵要现做的,切成小方块的。酒粮的原汁是一定要的,我和妈妈还特意和老板又要了一些。
二、首先烧开一锅水,把酒粮放进锅里,用勺子把它搅散,约2分钟后,放元宵,放入豆沙,再次搅拌,这时再看看锅里的食物已成粘稠状,用小勺盛一点尝尝,不够甜的话再加一点白糖。最后放入事先用冷开水调匀的藕粉,一边倒一边搅,一定要均匀哦,这时美味赤豆酒粮元宵就大功告成了!
提示:选材非常重要哦!最好趁热吃!(所以今天我是把它装在保温瓶里的)。
按我的方法,就可以做出好吃的赤豆酒粮元宵啦。你们也试一试吧!