俗话说:“民以食为天。”但艰苦劳动的果实,是所有欢乐中最甜美的。
我盼星星盼月亮,终于盼到了一年一度的美食节。我连续几个晚上没睡好觉,心里总在嘀咕该准备什么美食呢?哦!一个念头从我脑中溜过。对呀,我可以做仙草蜜、西米露啊!
来到厨房,我犹如出洞的老鼠东张西望。“找到了!”我兴高采烈地取出仙草粉和生西米,“ok,开始制作喽!”心里美滋滋的。
“哗啦啦啦……”我首先把凉水手忙脚乱地倒进锅里,把火调到最大,“哐当”一声盖上锅盖,长长叹了一口气,第一步完成啦!
“奇怪,仙草蜜不是黑色的、一块块的吗?怎么是白色的粉呢?”我皱起了眉,就像一只调皮的小猴子,奇怪得抓耳挠腮。“沙沙沙……”,“糟糕,仙草粉洒到地上了!哎,真糟糕。”
原来,在我苦思冥想的时候,手一滑,仙草粉就趁着这个机会,哎,偷偷溜走了。“这可怎么办?咦!不知道妈妈有没有私藏呢!”我嘴角微微上扬,因为啊哈,我瞄到了藏在茶叶后面的仙草粉了。
“哼,藏在哪里也逃不过我的火眼金睛,耶!”,我念叨着。移开茶叶,取出仙草粉,我的意得一蹦三尺高。
我努力回想妈妈做仙草蜜的一幕幕。首先,我把仙草粉倒进锅里三分钟,待到仙草蜜凝固后,仙草蜜就完工了!而西米露就更简单了,只需放到烧开的水里煮得只剩一点白心,再过滤一下就完工了。
美食节悄然而至,同学们就像饥饿的老虎向我贪婪地“索要”美食,但只有我才知道这背后的辛苦。
这一天我是痛并快乐着,因为唯有辛勤地付出才有丰盛的硕果!