我讨厌作文
不要说我叛逆,不要说我无知。我想说:我讨厌作文。
刚上小学的时候,老师留了个作业名叫看图说话,我是这么听到的,我也是这么做的。但第二天,老师把我叫到楼道,管我要作业,我嘻嘻一笑,心里想昨天我跟妈妈说的那么好,老师肯定也会表扬我的。我清了清嗓子,准备开始滔滔不绝地说,没料到我刚开口,老师生气的嚷道:你怎么没有交作文?这是我平生第一次听到作文这个词,我先是一愣,然后切切的望着老师严峻的面庞,小声地问:老师,什么是作文?老师解释道:作文就是把你想说的写出来,记得那是你的心声。我点点头,我那时明白作文是我的心声。
也是从那起我喜欢上了写作文。
我开始努力的写作文,我把它当成了自己的好朋友,有什么心里话都直接写下来。我的作文水平也成了全班第一。但不知道什时候作文变了质。
我上三年级的时候,老师布置了一个作文题目叫《我的妈妈》。老师满怀信心地对我说:你肯定能很好地描绘出你的妈妈。那天晚上我伏在桌上,构思着作文,然后写下了妈妈很多优点,我咬了咬笔头,有些了一些妈妈的缺点,最后赞美了妈妈。写完后,我看着自己的作文乐了,我认为我已经很好的描绘了我的妈妈。