我讨厌作文
最令我讨厌的是我的班主任——符老师,他教我们语文,他最大的特点就是爱处罚犯错误的学生。有几次,我单元测验不及格,他罚我把试卷的第一面抄到作业本上。不写作文的要批评,有两次我没写作文,他问我为什么不写。有两次,我没穿校服,他罚我搞教室的卫生。最近,迟到的学生要严重处罚,每天搞公共地区的卫生,一直搞到期末。有一天,他不准我穿凉鞋上学,他说天气冷不能穿。真是奇怪!慧妍721都可以穿。
他的普通话不准,有时还讲白话,因为他是茂名人,弄得我上课和读书都用白话,甚至唱歌也用。最可恨的是他还不准让男生留长发,我一听到这个消息就非常头疼“看来我也不能留长发了!”我问别人,他说我是女生,老师说的是男生。他经常检查我们的点拨、课外练笔和学习指导,没做完的要批评。