进入了初中,蜕变。我已不是那个受到一点儿挫折就哭泣的我。
我依然是那个乐观的,在悲伤之后仍然能提起斗志笑迎难题的我。记得刚开学不久,赵迪老师给我们安排了一次小考。考试结束后,我因为感觉自己没考好而郁闷,吃饭时不停地用筷子戳盘子,直到周围人用诧异的眼光看着我才停下来。可是到了晚上,我静下来想了想:只不过是一次小考,用不着这么沮丧,下次努力点就行了。就这样,我带着乐观进入了梦乡。
我依然是那个温和的我,无论别人如何骂我,嘲笑我也不会还口或还手的我。前几天,我和林乐怡走在去饭堂的路上,迎面走来的黎纪豪向我俩喷来了一句脏话。林乐怡刚想出手,我便制止她,说:“不用理他,不用理他,就当他说的是耳边边风。”林乐怡听了我的话,便停下手来。我俩平静的从他面前走过,留他一人诧异的站在那儿。
我依然是那个坚强的我,在遇到困难时仍然能不断向前的我。开学前那段军训的日子,用一个字来形容:“苦”!尤其是教官罚我们做俯卧撑的情景,我至今仍记忆犹新。那天,太阳比以往更加猛烈,地面如同一个无敌的烤炉,地面上的我们都快被烤焦了。那时我们正在练习军体拳,还没等我们反应过来,就传来教官的一声“狮子吼”。“声音怎么这么小?全班罚做十个俯卧撑!”“啊?”“天哪!”“真是的!”同学们一片质疑和埋怨的声音,而我却静静地站在那儿,一言不发。不一会又传来了第二声“狮子吼”:“废话少说,马上做!”
于是,大家无可奈何地开始做俯卧撑,可是说起来轻巧做起来难。刚开始做不久,便有几个女生陆陆续续地倒下去了,而我则头顶烈日,不顾额头上豆大的汗水不停的往地下滴,仍然继续做。做到一半时,天公不作美,太阳竟然更猛烈了,这时我的眼前迷迷糊糊的出现了幻象,有点要倒下去的感觉,但我一想到自己不是来学校享受生活而是来刻苦学习时,我的斗志便瞬间激起。于是,便咬紧牙关,不理头顶上火辣辣的太阳,任由汗水从额头一直往下巴滑下,坚持将俯卧撑做完为止。
我就是这么一个乐观的、温和的、坚强的、想哭就哭、想笑就笑的这么一个有个性的我。