这就是我_我的自画像作文800字
我依偎在镜子前,想着到底怎样介绍自己。想着,想着,眼睛不觉得眯了起来。想了一会儿,又眯起眼来,直至看不见自己。此时,脑海中出现了一幅“蓝图”……
“你好,尽管我不知道你是谁,但还是跟你打个招呼吧。我名叫张飞的那个前字和杨利伟的那个杨“亲友”外加康熙的后字的结合体。呵呵,我的名字够长吧!我的爱好颇多,但说实话我实在没有几项精的东西拿得出手。
我最迷恋幻想的感觉,也就是做白日梦时的那份独有的惬意,那感觉可美妙着呢!在幻想的那片五彩的海洋里,什么美好的东西都在那儿,不会有那永远做不到边际的作业本,也不会有家长那喋喋不休的唠叨语。总之一起都会有的,很美好,又很令人不觉神往。烦心事永远不会出现在那儿,你可以在那儿调整你那颤抖的心灵。上回,我考试考砸了,父母那失望的眼神,和老师那漠视,一下子把我推入了自恼的深渊。好几天都抑郁不正,烦心事更多了,后来朋友对我说,可以想些美好的事,那能调整我的心态。果真,今天后我又“活”了过来。一切都又开始变得美好,这不是幻想那份独有的魅力吗??!!!
看了我唠叨了这么多还不相信幻想的魅力吗?!那好你自己试试看吧?!现在你打开自己的那份的思路,在上面找块空白。对了,就那块好了。现在你把自己幻想为一名文武百官中的一名佼佼者,是谁无所谓。现在突然间,你腿抽筋了,“啪”一下摔在地上,然后你又在地上做出你认为最难办到的事,放心吧,幻想是无所不能的。做了吗?!你怎么这样听话呀!!呵呵,你中计了。对了,我突然想起来了,这就是我第2个爱好————开个小小小的玩笑。
说实话,我倒觉得开玩笑并不是什么值得称赞的一个爱好。它有时得靠着他人缺点说出口的,这可不是什么好癖好。到最后一定会“树倒猢狲散”的。我还深深得记得上次有那么一回儿事。以前我有一个不冷不热的朋友,关系说好是好,说不好那我就惨了。我记得有一天,一个“铁哥们”与我一起放学回家,路过一个僻静的小路时,看到了一个女生跟他走在一起,我真切的知道,她是帮他复习的。而我却为了那什么朋友情意,传起了他的绯闻。从此之后,我都很恼恨,自己为什么要乱说呢。找到一个有色的朋友,却丢了一群白色的朋友,这值得吗??”
我又想到这,没有再想下去,低下头,低回起过去的往事,加了那几句话“朋友是火热的火,而玩弄是无情的水”。我歉意的向他的照片看了许久。