这就是我_我的自画像作文800字
“有一个姑娘,她有一点任性,她还有一点嚣张……”,伴着这熟悉的旋律,大家总会不由自主的想起我——一个时而乖巧,时而叛逆,时而笨拙,时而机敏的女孩。
在家长的眼中,我是乖乖女,在老师的眼中,我是好学生,在自己的眼中,我是个固执,不听话,叛逆的小屁孩。一直都在坚持着旁人不理解的本心。
那父母认为平平淡淡才是真的,我却觉得与平庸相斥,当女生都沉浸在寄君一曲,不问曲终人聚散,男生们都沉浸在姹紫嫣红看遍,鲜衣怒马少年时,我却独独喜欢宁可枝头抱香,死不曾吹落北风中的铮铮铁骨。女生呢,认为我太爷们了;男生呢,又觉得我太尖刻。于是就在两个群体都不接受我的情况下,我就这么孤独,顽强,茁壮的成长着。我知道我的性格是不可逆的,也不想让自己去迎合他人,于是我也就自成一派了。
我很喜欢汉服,这也是别人不理解的爱好之一,其实我一直都不明白,为什么那么多人都排斥汉服,觉得汉服是奇装异服。我汉族儿女你穿上汉服,却被他们认为是异常,作秀,博人眼球,中华上下五千年的文明,如果不让我们华人来继承,那又有谁来帮我们继承呢?就算我身边的人都不理解我,我依然要圈着我那块地“与我志同者进,不同着绕道而行”。
很多人惋惜隋朝的早逝,很多人喜欢唐朝的繁华,而我却偏偏爱上了历史课本上并不怎么赞扬的明朝。想我大明朝276年不和亲,不赔款,不割地,不纳贡,天子守国门,君王死社稷,可由于满清的缘故,总有人对明朝极尽污蔑之能事,好像明朝是最不中用的王朝,其实只要细心比较,就会发现,明朝其实是历史上最有骨气的王朝。与最强大的汉、唐相比,明朝亦毫无逊色,让我看到历史书上对明朝的描述,心底无疑是失望的,但我并不是一个悲观的人,竟然这么多人都没看到这个神仙宝藏,那还是让我一个人守着吧。
细细想想,我算个另类吧。在小学的时候,老师陪我们做了一个未来的梦想表格,我故意等到最后一个上去填,在我的名字下写下了心理医生,想着总有一个人,和我梦想一样吧,可不想我向上一看,全是公务员,医生,银行职员……我笑着摇了摇头,还真是我见诸君多有病,料诸君见我应如是也。
这就是我——一个不愿与人交往,独守孤地,特别让人讨厌和喜欢的女孩。