这就是我_我的自画像作文800字
一身黝黑的皮肤,一头油亮的头发、两弯细细的眉毛、一对炯炯有神的黑眼睛,高高的鼻梁、小小的嘴巴,凑成了一个可爱的我。
画画是我的“闺蜜”,我从小到大都喜欢和“它”在一起。在我开心的时候,我会提起笔画出一幅幅绚丽多彩、生机勃勃的美景图;在我不开心的时候,我会随意在纸上乱涂乱画,发泄情绪,这时候画纸会任由我摆布,知道我开心为止。有了这个“闺蜜”陪伴,我的画画功夫得到了很大提高。在每年学校组织的“迎春书画展”中,处处都有我和它的身影,并且还是一道亮丽的风景线呢!值得开心的是,因为有它,我得到了很多次“一等奖”。我喜欢我的“闺蜜”。
爱答问是我的“武器”,我经常利用它,在学习的道路上“打怪升级”。上课的时候,我总是喜欢高高举起我那瘦长的右手,生怕老师看不见我在举手。大多数同学最害怕的公开课,却是我的“乐园”,老师一提问,我就像弓箭手射箭一般嗖地举起我那充满“武器”的手,这时候恰好是检验我学习效果的时候到了。要是遇到不会的难题,我也会积极地提出我的问题。有了这个爱答问的“武器”,让我的学习步步提升。
阅读是我的“老师”,带给了我丰富的知识。只要我一有时间,我就会去寻找我的阅读世界。《哈利波特》《王妃黑叶猴》《哈尔罗杰历险记》《奇妙的动物王国》《希腊神话》等,都是我最爱看的。阅读让我的童年生活变得美好,也增长了我的见识,有一次,我和妈妈比赛认识海洋动物,我知道的竟然比妈妈还多呢,这全靠了我的这位阅读“老师”。
胆子大是我的拿手好戏。我虽然看上去是个瘦小的女孩子,但是我的内心十分强悍。四岁的时候,我就敢自己一个人坐电梯下楼取包裹、丢垃圾。六岁的时候,我就敢一个人乘坐刺激的“丛林飞鼠”游乐设施,妈妈在底下为我提心吊胆,而我在“飞鼠”上手舞足蹈。一起玩“海盗船”的时候,妈妈吓得脸都白了,我呢,玩了一次还想玩一次。有一天“胆大包天”的我长大了一定会会保护我的妈妈呢!
这就是我,一个爱画画、爱答问、爱阅读、胆子大的小姑娘。