向往作文500字
哐当哐当,哐当哐当……校车过减速条的声音把我从半昏睡状态中惊醒。车里,人多得让我喘不过气,大家摩肩擦踵,随着车辆转弯时摇摇摆摆,都是一副昏昏欲睡的样子。车外,太阳火辣辣地烘烤着大地,知了在树上不停地叫着,叫得人心烦,叫得人心虚。背上的书包似乎格外沉重,我的腿好像灌了铅一样。
突然,我想起今天晚上世界排名第一的巴塞罗那队在主场迎战世界排名第三的皇家马德里队。我的目光顿时亮起来,却又立刻暗淡下去,因为我虽然不奢求能在现场观看这场比赛,但我却连在电视机前为我的偶像梅西呐喊助威的机会都没有,这真是令人沮丧。回到家,我才刚坐下喝了一口水,妈妈就拿出一张安排得满满当当的功课表,看来今天晚上又是一场恶战。我看着这张功课表发呆,突然间,这张功课表好像变成了欧冠的赛程表。在妈妈的催促声中,我百般不愿地拿出课本,书上插图中的古代人物在青山绿水中游玩作诗,好不惬意,看着我枯坐在灯下,对着一堆永远完不成的作业,他们好像在幸灾乐祸地嘲笑我。
但是又有什么办法呢?现在的社会到充满了竞争,不仅工作生活如此,就连小升初的竞争压力都使人喘不过气来,我的课外班有三个,从一年级开始至今都是三个,只不过那时是象棋班、足球班和羽毛球班,而现在却是语文、奥数和英语班。小学生普遍到了四年级后便没有时间发展自己的兴趣爱好,其实,我们向往的并不是一所多么好的初中,而是向往自由自在的生活!
我想起了幼儿园时我去参观的一家现代化玩具制造厂。原来,每一个玩具都是从编织,到塞入棉花,然后是上颜色,最后再配上一件像样的衣服……每一个玩具都是五彩斑斓的,可它们华丽的外表背后却是空洞的心灵。如果它们有思想的话,它们一定不愿意被做成一模一样呆在漂亮的包装盒里,而是蹦起来,跳起来,开心地歌唱!
想到这里,我的脸上露出了一丝笑容,似乎受到这快乐的玩具的感染,我整个人轻飘飘的,像要飞起来一样,从高空往下看,是一片绿油油的草地。我正在这片草地上自由地奔跑,酣畅淋漓地踢球,这就是我向往的生活,简单而又朴实!