今天下雨前,我发现了有关蜻蜓的秘密。
下雨前,我正在楼下玩。突然,一只黑影窜了出来,把我吓了一大跳。我定睛一看,原来是一只蜻蜓。老师说过,下雨前蜻蜓要低飞,所以我赶快跑进楼道。过了一会,天空中果然下起了倾盆大雨。但是,这件事在我心中画上了一个问号:蜻蜓为什么要低飞呢?
我回家问到妈妈,可是妈妈卖了个关子,就是不告诉我有关蜻蜓的秘密。我只好上网查了起来。功夫不负有心人,我终于查到了有关蜻蜓的秘密:
原来,蜻蜓不仅是下雨时的天气预报机,还是我们人类的朋友,消灭害虫的专家呢!我们一定要保护蜻蜓。
我今天终于了解了蜻蜓的秘密。