放风筝作文400字
周末,阳光明媚,碧空如洗。我约好我的小伙伴小蓝、小红一起去放风筝。
到了公园,我看见各种各样的花,有红的、白的、黄的……草青青的,绿绿的,大树像挺拔的战士。我拿出准备好的风筝,叫小蓝过来和我一起配合着放。我拿着风筝线,抓牢线轴,小蓝举着燕子风筝,我喊:“跑。”小蓝和我像箭一般地冲向前去,我喊:“放。”小蓝一跳,把风筝抛了起来,我朝着风来的方向跑去,小蓝大声说:“风筝飞起来了!风筝飞起来了!”一旁的小红也兴奋不已地说:“哇,飞的真高啊!我也要放,我也要放!”
不远处,有一家人也在放风筝。孩子拉着风筝线,线的那端有一只三角形的风筝在与风儿嬉戏。孩子说:“这风可真大,都要把我拉走了。”爸爸搂着妈妈的肩膀,满脸微笑,看着孩子,好像在说:“宝贝,你使点劲,不然就要被风带跑了。”孩子看着爸爸妈妈,高兴的笑了。
天空中有各种各样的风筝,有长长的、瞪着大眼睛的蜈蚣风筝,还有展翅飞翔的老鹰风筝……这些风筝把蓝蓝的天空打扮得美丽极了。天空中的白云像一朵朵棉花糖,又像一只只调皮的小绵羊。
蓝天、白云、风筝、绿草,一张张可爱的笑脸,汇成了春天最美的图画。