放风筝作文400字
在一个春光明媚、晴空万里的早晨,爸爸妈妈带我到鄞州公园放风筝。
一进公园大门,抬头望去,已经有许多风筝在天空上自由的飞翔,有的像蝴蝶,有的像蜜蜂,还有的像飞机……五颜六色的风筝把春天的天空装扮得绚丽多彩,美丽极了。
我迫不及待地拿出了我的小鸟风筝开始放了,我右手拿风筝,左手拿线轴,趁着风速一边跑一边让风筝飞了起来,正当我放得高兴之际,也许是风给我玩了一个捉迷藏的游戏,风筝没飞多高就一下子像箭一样射了下来,一头栽在一颗树上面。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,爸爸走过来对我说:“宝贝,放风筝时手中的线不能拉得太紧,也不可以放得太松。线紧时,要适当放一些;线松的时候就要及时收,这样才能让风筝保持平衡不掉下来。”
我掌握了放风筝的要领,按照爸爸说的又重新开始放了,瞧,随着阵阵春风,我的小鸟又慢慢地飞上了天空,它张开翅膀在天空中快乐地飞着,我拉住线轴越跑越快,风筝也越飞越高,越飞越高……
将近过去了两三个小时,爸爸妈妈叫我回家了,我不得不收起风筝依依不舍地离开了鄞州公园。