放风筝作文400字
春季的一天,风儿特别小,天空特别高,太阳光芒四射,亮的使人睁不开眼睛,亮的使蚯蚓不敢出来,这一天,我和爸爸一起去放风筝了!
我们来到西湖边,我看到那里的花开了,就像睡醒了似的,鸟儿飞了,就像在天上逛似的,虫子叫了,就好像在谈论这美丽的春天似的,这时,爸爸下令就在这里放风筝。
我对爸爸说:让我来给风筝的三根尾巴扎一小麻花辫吧!说完就专心致志的给风筝扎起麻花辫了,爸爸看了,哈哈大笑起来,说:风筝扎了麻花就飞不起来了。于是我很不情愿的把刚扎好的麻花给散了。
我大喊一声:放风筝啦!只见爸爸两手拿线,奔跑着,随后我呐喊着我们的风筝飞起来了!爸爸你真棒!
后来爸爸把风筝拿下来,让我来放一次,我就说:没问题,我一定可以让风筝飞起来的。
可是,风婆婆就是不给力,每次不把风筝送上天,还害我摔了个狗啃泥。爸爸笑着走过来,我问爸爸我为什么放不上风筝呢?爸爸告诉我说:因为你跑的太慢,风又不大,所以放不上去呀!
我幼稚的心灵中充满着和不同的看法,我对爸爸说:不是的,爸爸,是风婆婆不肯帮忙!
秋天过去了,冬天过去了,春天又来了,我们又去放风筝了,可童年却一去不复返,放风筝摔个狗啃泥也不会有了,现在想起来就想笑。