放风筝作文400字
我最爱的户外活动莫过于放风筝了。这不,星期天,父母就带我去沂河广场放风筝了。来到广场才发现,喜爱放风筝的人还不少哩!蔚蓝的天空上飞着各式各样、五颜六色的漂亮风筝,我也不甘落后,连忙拿出我的老鹰风筝,要和他们一比高低。
父亲拿着手柄,我把风筝高高的举过头顶,等待父亲的命令。父亲响亮的喊了一声“跑!”我举着那“老鹰”飞快得跑了起来。“放!”父亲一声令下,我快点放手让“老鹰”向蓝天飞翔。开始,“老鹰”摇摇晃晃,左摇右摆的,仿佛下一秒就会掉下来似的。我的心也跟着老鹰摇晃不定,直替“老鹰”担忧。庆幸的是,过了一段时间后,“老鹰”仿佛找到了飞翔的感觉,展开强壮的翅膀,在美丽而自由的天空中翱翔。我心里惴惴的大石头也放了下来。天空中有几只小鸟,他们停下匆匆的脚步,和风筝一起玩耍。鸟儿们大概是把风筝当成他们的朋友了吧。
我抬起头,望着满天风筝,它们那样自由,可以无拘无束的在广阔的天空中飞翔,我是多么羡慕啊!我想要变做一只风筝,迎着和煦的春风,自由自在的飞翔!