放风筝作文400字
今天傍晚,天气晴朗,吹来一阵阵微风。我突然想起家里的风筝,在这样的天气很适合放风筝。于是,我让爸爸妈妈带我和弟弟去广场学放风筝。
到了广场,看见许多人都在放风筝,天空上有各种各样的风筝,像一朵朵绽放的花,绚丽多彩,让我看得眼都花了。
我也急忙拿出风筝,迫不及待的跑了起来,风筝只飞了半米高,老是飞不起来,风筝就像跟我作对,直接就掉了下来。我又开始第二次放飞,不过,风筝还是掉了下来,因为我一跑就开始放线,风筝还没飞起来,又失败了。
我就不信,我放飞不了风筝。第三次、第四次还是没有成功。我只好去请教爸爸。爸爸说:“放风筝最关键是要观看风向,掌握好风向,一定能成功。”
我按照爸爸说的去做,我先放一点点线,再看一下风从哪边来的,开始顺着风的方向快速跑。就这样,风筝慢慢起飞了,飞得越来越高了,我加快放线的长度,风筝终于“挂”在空中了。望着我放上的风筝,我开心地笑了。
爸爸走了过来,告诉了我他小时候放风筝的秘诀。他拿了一个瓶子,自己画了一个箭头,绑在一根木根上来测风向,才知道了这个方法。
这次放风筝让我明白了一个道理:做任何事时,一次失败,并不可怕,因为失败乃成功之母,只要坚持下去,找到方法,一定能成功!