春天的故事作文
今年的春天与往年大不一样,因为屋外凉风习习,道路上都结了一层冰,冬天就仿佛在赖床的小孩子,不愿意就这么离开这温暖的棉被,春天已经被这寒冷的冬天所霸占。
故事发生于某一处工厂里。今天,工厂里十分热闹,因为春节到了,所以工厂里的工人们都开始紧锣密鼓地布置晚会上需要的一些材料,你一定会问他们为什么不回家过年呢?因为他们都是一些因为特殊情况从而无法回家的人,而且因为工厂是新搬过来的,再加上外边下着雨夹雪,导致网络不是很好,而且工厂里那台老爷电视机,已经无法收看春晚了。于是,他们决定自己开一场“春晚”。
在大家的帮助下,舞台很快就搭好了,大伙们纷纷上台表演。他们纷纷亮出自己的绝活,有的人唱山歌,有的人变一些小型魔术,还有的人在哪里扭秧歌,各种各样。
晚会结束,人们开始吃年夜饭,一大群人围在桌子周围,开始吃着温暖又带着年味的饭菜,他们不是亲人,却又胜似亲人,在这一刻,在某种情况下,他们其实就已经是亲人了。他们的内心在那一刻就被春天的温暖所包围。
在中华大家庭的每一个角落都散发着这种温暖,在这个寒冷的夜晚,是多么明亮,温暖!