艺术节作文400字
今年暑假,我们学校组织合唱团,去参加江苏省中小学生艺术节。经过一轮一轮的筛选,我被选中了。要去参加艺术节了,我好开心。经过一个学期的训练,8月16日,星期四早上大约七点,我们从盐城出发,去往今年艺术节的举办城市——淮安。
我们一行三十几人,经过两小时的车程,大约九点,我们来到了淮安。我们被安排在离比赛地点淮安电视台较近的一所中学做赛前准备。练声和练唱倒是没什么,主要还是化妆。打发胶、擦粉底和粉、涂胭脂、涂眼影、画眉影、涂口红,女生还要画眼线,好烦呀!之后,我们在车上吃午饭,午饭竟是“肯德基kfc ”!吃完饭,我们直接去电视台。因为吃饭时,有些妆被碰掉了,所以上台之前,我们要补妆。在比赛场地,我们要走台,熟悉一下站位。那里不大,但有n多n多的像星星一样的小灯,再加上许多盏大灯,把整个舞台照得非常漂亮。
正式比赛了,我们合唱队第三个上场。大家认真地唱完了两首参赛曲目,接下来就是等待结果了。
结果出炉,我们第四,无缘前三甲,我们都很失望。老师对我们说:“重要的不是结果,而是努力的过程。”我一想,是啊,重在参与嘛!